Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Что считается классическим стейком из мраморной говядины

В современной кулинарии известно около 100 видов классических и альтернативных стейков, которые могут стать достойным украшением любого стола. Однако далеко не каждый отруб отличается нужной структурой. Существуют и жесткие срезы говядины, которые требуют предварительного маринования. Чтобы приготовленный стейк получился рыхлым и мягким, важно правильно подойти к выбору мяса и подобрать подходящий отруб.

Классические отрубы говядины

Для приготовления стейка подходит не вся мраморная говядина. Блюдо оттого и считается дорогим, что для него применяются только лучшие, премиальные части туши. Самыми нежными, по мнению многих ценителей стейков, являются вырезка и толстый край (от пятого до двенадцатого ребра), которые практически не задействованы в движении животного. Такое мясо отличается большим скоплением жировых прослоек, которые при жарке начинают растапливаться и придают говядине сочный и яркий вкус.

Традиционно к классическим отрубам относятся:

  • Рибай – бесспорная классика, один из лучших отрубов для приготовления стейков. Он имеет множество жировых прожилок, которые напоминают тонкие нити и придают готовому блюду необычайную сочность. Рибай может состоять из 2–3 мышц, что позволяет попробовать сразу несколько разных вкусов. Крайняя мышца spinalis dorsi вообще считается визитной карточкой Рибая и не имеет аналогов в других стейках. Как говорят американцы: заказывайте Рибай, съедайте spinalis dorsi, а остальное выкидывайте. При этом следует указать, что spinalis dorsi составляет только 10 % от всего стейка.
  • Ковбой/Томагавк – схож с Рибаем, но поставляется вместе с реберной костью. Отличается мягкостью и характерным мясным ароматом, которые является более насыщенным за счет наличия косточки. Ковбой часто называют «мужским» стейком и получают из спинной части.
  • Филе-Миньон – добывается из вырезки и выглядит как небольшие округлые медальоны толщиной около 5 см. Отлично подходит для приготовления на гриле, после которого мясо буквально тает во рту. Для Филе-Миньона берут среднюю, самую нежную часть вырезки, однако вкус у нее не такой яркий как у Рибая или Стриплойна. Поэтому Филе-миньон часто готовят с беконом или подают с соусом.
  • Стриплойн – нарезается с тонкого края, но практически не уступает по мягкости классическому Рибаю. В отрубе меньше жировых прожилок, а по периметру проходит толстая прослойка, которая при жарке как бы запечатывает внутри мясные соки и придает стейку нежность.
  • Тибон – крупный отруб, расположенный на Т-образной кости. Его получают из поясничной части с захватом вырезки. С одной стороны от кости мясо более мягкое, с другой отличается плотной структурой. Разновидностью Тибона является Портерхаус, который имеет больше вырезки.

Как выбрать мраморную говядину?

Чтобы купить действительно хороший отруб, который позволит приготовить максимально мягкий и нежный стейк, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Покупайте для стейков вызревшую мраморную говядину, она почти всегда в упаковке.
  • Жир у мягкого мяса должен быть белого цвета. Если прослойки имеют желтоватый оттенок, это считается признаком жесткости.
  • При нажатии пальцем на отруб полученная ямка должна сразу исчезнуть. Если она сохраняется, мясо будет рыхлым.

При правильном подходе к выбору мяса можно найти отруб, который порадует своим нежным вкусом и ароматом. Хорошая говядина – это возможность приготовить великолепный стейк, сочетающий сочность, мягкость и непревзойденное послевкусие.

Стейки Рибай в нашем магазине:

Стейки Ковбой/Томагавк в нашем магазине:

Стейки Филе-Миньон в нашем магазине:

Стейки Стриплойн в нашем магазине:

Стейки Тибон в нашем магазине:

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все