15 мин Ингредиенты (1 порция) Вырезка говяжья 100гр Корнишоны 20 гр Лук шалот 10 гр Лук-себулет 2 гр Каперсы 10 гр Горчица дижонская 15 гр Яйцо куриное (желток) 1 шт Табаско 1-2 капли Соль/соевый соус 1 шт Перец/смесь перцев 1 шт Багет 1 шт Оливковое масло 1 шт Орегано сушеный 1 шт Инструкция Говяжью вырезку нарезать очень мелким кубиком со стороной 0,5 см. Выложить в глубокую миску. Корнишоны нарезать мелким кубиком со стороной 0,15-0,2 см. Добавить к вырезке. Каперсы размять ножом на доске, нашинковать максимально мелко. Добавить в миску. Лук шалот нарезать кубиком 0,15-0,2 см. Добавить в миску. Лук себулет аккуратно нарезать колечками толщиной 0,1-0,15 см (ни в коем случае не шинковать!). Добавить в миску. В миску добавить табаско, соль или соевый соус, горчицу, перец по вкусу, сырой желток и тщательно, но аккуратно перемешать. Приготовить гренки. Для этого багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5-0,7 см под углом 30 градусов. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано. Выложить на решетку или противень и поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Тартар выложить на плоское блюдо при помощи формовочного кольца. Подавать с гренками, оливковым маслом.