Товар добавлен в корзину
Доставка по всей России +7 (495) 545 42 12
Пн - Пт: с 10 до 20 / Сб: с 10 до 17
Array ( [REDIRECT_HTTPS] => On [REDIRECT_STATUS] => 200 [HTTPS] => On [REMOTE_USER] => [HTTP_X_HTTPS] => 1 [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https [HTTP_HOST] => www.man-meat.ru [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_BX_CACHE_BLOCKS] => {"topbasket":{"hash":"7a5fdfbb044dcf5aabc814e7714c906a"},"LkGdQn":{"hash":"7d82830f2d7a3ac4e2e16bc835adea81"},"XEVOpk":{"hash":"1e38ba9db7f055ef544522c1eb528333"}} [HTTP_BX_REF] => https://www.google.com/ [HTTP_BX_CACHE_MODE] => HTMLCACHE [HTTP_SAVE_DATA] => on [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; SM-N950F) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/73.0.3683.90 Mobile Safari/537.36 [HTTP_BX_ACTION_TYPE] => get_dynamic [HTTP_ACCEPT] => */* [HTTP_REFERER] => https://www.google.com/ [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip, deflate, br [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => ru-RU,ru;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7 [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/opt/bin:/usr/i486-pc-linux-gnu/gcc-bin/4.1.1:/var/qmail/bin:/usr/local/sbin [SERVER_SIGNATURE] => [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.7 [SERVER_NAME] => www.man-meat.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.4.51 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 85.26.233.91 [DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cr68707/man-meat.ru/public_html [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cr68707/man-meat.ru/public_html [SERVER_ADMIN] => info@timeweb.ru [SCRIPT_FILENAME] => /home/c/cr68707/man-meat.ru/public_html/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 45664 [REDIRECT_QUERY_STRING] => bxrand=1556032454944 [REDIRECT_URL] => /blog/stati/kak-vybrat-steyk/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/stati/kak-vybrat-steyk/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1556032499.639 [REQUEST_TIME] => 1556032499 [argv] => Array ( [0] => bxrand=1556032454944 ) [argc] => 1 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )

Как выбрать стейк?

Как выбрать стейк?

Каждый стейк отличается своим особенным вкусом: одни сладковаты, у других ярко выраженный говяжий вкус Попробовать стоит все, чтобы найти именно тот, который вам по душе. Но в этой статье мы все же расскажем как можно выбрать ваш первый стейк (или попробовать что-то новое).

Определитесь с бюджетом

Стейки можно разделить на 2 вида: классические - это Рибай (Толстый край), Вырезка и Стриплойн (Тонкий край) и альтернативные (отруба из лопатки, пашины, костреца и других частей). 


Части вырезки бычка картинки

Цены на классические отруба в 2-3 раза превышают цены на альтернативные. Здесь нужно сделать очень важное замечание: это не говорит о том, что альтернативные стейки плохого качества или невкусные. Многие наоборот, попробовав альтернативу после стандартной классики, навсегда остаются ее фанатами.

Если произведена правильная селекция, бычок хорошо откормлен и соблюдены все стандарты качества, то любая часть будет вкусной. Альтернативные отруба отличаются только тем, что идут некалиброванными (стейки одного и того же отруба отличаются друг от друга по весу и форме) и готовятся чуть дольше в связи с более плотной структурой волокон. В ассортименте нашего интернет-магазина представлены только "стейковые" части туши, поэтому можете быть уверены, что любой стейк будет мягким, вкусным и сочным.

Итак, определившись с бюджетом, следует выбрать отруб исходя из ваших предпочтений. У каждого стейка есть отличительная особенность, о них ниже.

Классические стейки - Вырезка

Считается самой мягкой частью бычка, поскольку эта мышца практически не задействована в движении животного. Из вырезки делают такие знаменитые стейки как Филе-Миньон, Квазимода и Медальоны.

мраморная вырезка на доске картинки


Классические стейки - Рибай

Пожалуй, самый популярный стейк. Отличительной чертой рибая является его сочность. Наличие жировых прослоек вкупе с небольшим жиром с боку, называемым "губой", сделает ваш стейк невероятно сочным и таящим во рту. Не зря именно по срезу рибая определяют степень мраморности всей туши.

Стейк рибай картинка


Классические стейки - Нью-йорк

Нью-йорк - самый популярный стейк у шеф-поваров в США. Его также называют "мужским" за ярко-выраженный говяжий вкус. Сбоку проходит небольшая полоска жира, которая придает стейку сочность при жарке.

стриплойн стейк картинка


Альтернативные стейки - Топ-блейд

Топ-блейд вырезается с верхней части лопатки бычки и является самой нежной его частью. Обладает слегка сладковатым вкусом и отличной мраморностью. Также имеет небольшую прожилку по центру, однако, поскольку говядина мраморная, при жевании прожилка практически незаметна.

топ блейд стейк картинка


Альтернативные стейки - Денвер

Отруб внутренней части лопатки бычка. Обладает повышенной мраморностью и, соответственно, сочностью. Отличается идеальным сочетанием выраженного говяжьего вкуса и удивительной мягкости.

денвер стейк картинка


Альтернативные стейки - Мачете

Один из самых уникальных и редких стейков. Обладает ярким и интенсивным говяжьим вкусом. Волокна имеют плотную структуру, поэтому обязательно нарезайте под углом 45 градусов. Также имеет другое знаменитое название - "Стейк мясника". Свое прозвище мясо получило в далекие времена в Мексике. Где мясник разделав тушу, продавал все части бычка, кроме данного стейка, оставляя его себе как самую лучшую часть.

мачете стейк картинка

Сделать заказ Вы можете в нашем интернет-магазине или по телефону: 8 (495) 54-54-212

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Вернуться назад