Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Сколько белка в мраморной говядине?

Мраморная говядина получила название по множеству белых прожилок, которые делают ее схожей с натуральным мрамором. При термической обработке жировые прослойки плавятся и пропитывают мясо, придавая ему необычайную сочность и нежность. Важно отметить, что мраморная говядина – не только вкусный, но и полезный продукт. В ней находится много белка, который благоприятно влияет на человеческий организм. Рассмотрим, чем протеин полезен для человека и сколько его содержится в мясе.

Полезные свойства белка в говядине

Считается, что по биологической ценности говяжье мясо стоит в одном ряду с молоком и морепродуктами. Оно хорошо усваивается организмом и содержит большое количество ценного белка, который отвечает за формирование новых клеток. По сути, протеин является строительным материалом, выполняющим множество функций – обновление тканей, поддержание работы иммунной системы, обеспечение полноценного обмена веществ.

При регулярном потреблении белок в мраморной говядине оказывает следующие воздействия на организм:

  • помогает наращивать мышечную массу;
  • нормализует давление;
  • ускоряет метаболизм, помогает быстрее сжигать лишние калории;
  • устраняет усталость;
  • помогает организму легче справляться с вирусами и бактериями;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • улучшает иммунитет;
  • способствует омоложению кожи.

Белок рекомендуется регулярно включать в рацион спортсменам и сторонникам активного образа жизни, беременных женщинам, пожилым людям. В среднем взрослому человеку нужно употреблять его от 0,8 до 2 г в сутки на каждый килограмм веса. Это позволит избежать дефицита протеина и сохранить крепкое здоровье.

Белок в мраморной говядине

По количеству белка в составе мраморная говядина является лидером среди всех видов мяса. В среднем в ней содержится от 15 до 26 г этого вещества, тогда как в свинине или баранине его всего около 15 г. Точное количество протеина зависит от способа приготовления говядины:

  • отварная – 25,8 г;
  • отварная в своем соку – 15,4 г;
  • отбивная – 16,7 г;
  • жаркое – 20,9 г;
  • стейк – 21,5 г.

Помимо белка, мраморная говядина содержит много других ценных веществ – витаминов, жиров и углеводов, микро- и макроэлементов. Регулярное употребление качественного мяса обеспечивает нормальную работу организма, восстанавливает все органы и системы на клеточном уровне.

Стейки Рибай в нашем магазине:

Стейки Ковбой/Томагавк в нашем магазине:

Стейки Филе-Миньон в нашем магазине:

Стейки Стриплойн в нашем магазине:

Стейки Тибон в нашем магазине:

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все