Сашими — традиционное блюдо японской кухни. За его основу берется филе разнообразных сортов рыб, морепродукты или мясо, но исключительно в сыром виде и нарезается тонко на кусочки.
Если вы когда-либо пробовали сашими, то знаете, что ингредиентов в этом блюде японской кухни действительно крайне мало. Ведь хорошее сашими это не про количество, а про качество. Поэтому очень важна рыба, которая будет основой вашего блюда. Мы предлагаем сделать сашими из тунца Блюфин, отличающегося сочностью и нежностью вкуса. Насыщенность и кремовость текстуры может слегка варьироваться, в зависимости от того, какую часть тунца вы выберете.
Небольшое количество составляющих должно не перебить, а подчеркнуть и вывести на первый план отличный вкус настоящего мягкого тунца. Итак, ингредиенты:
- 0,5 кг тунца Bluefin
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 чайные ложки классического соевого соуса
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного зеленого лука
Важно наслаждаться не только результатом, но и процессом приготовления.
- Используя острый нож, нарезаем тунца равномерными тонкими полосками, примерно 0,3-0,7 мм. Выкладываем на тарелку кусочек к кусочку, в одну ровную линию. Не запрещается проявить фантазию и выложить по своему усмотрению.
- Сбрызгиваем примерно 1/4 чайной ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соевого соуса, добавляя больше по желанию. Посыпаем рыбу семенами кунжута и луком и сразу же подаем на стол. Можно также дополнить свежими овощами и зеленью.
Говорят, что сашими отлично сочетается с саке. Есть повод проверить!