Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Не только креветки... ТОП 5 самых полезных морепродуктов для организма

Когда речь заходит о пользе морепродуктов, большинство людей сразу вспоминает креветки. И действительно, они содержат много ценных белков, которые омолаживают кожу, улучшают работу сердца, повышают иммунитет. Однако не только креветки несут пользу здоровью. На прилавках магазинов можно найти немало других даров моря, которые благоприятно воздействуют на организм. В нашей статье мы рассмотрим ТОП-5 морепродуктов, которые считаются настоящим кладезем здоровья и не уступают креветкам по полезным свойствам.


Морские гребешки

Гребешки занимают первое место среди морепродуктов по количеству витамина В12. Их регулярное потребление позволяет снизить уровень вредного холестерина и нормализовать работу нервной системы. В 100 г филе моллюска содержится в 100 раз больше йода, чем в телятине, а это значит, что продукт благоприятно влияет на щитовидную железу.

Большое преимущество морских гребешков – отличные вкусовые качества. Мясо у них очень приятное на вкус, поэтому нравится как взрослым, так и детям. Благодаря низкой калорийности продукт можно использовать при похудении. Моллюски отличаются низким содержанием жира и помогают эффективно избавляться от излишнего веса.

Кальмары

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять как атлантических, так и дальневосточных кальмаров. Эти необычные существа считаются отличными заменителем мяса и обладают сочной текстурой, напоминающей креветки. Кальмаров часто называют «морской женьшень», поскольку, подобно этому растению, они содержат много белка, полиненасыщенных жиров, витаминов Е, В6 и РР. При постоянном включении в рацион моллюски обеспечивают множество положительных воздействий на организм:

  • улучшают здоровье сердца;

  • выводят соли тяжелых металлов;

  • стимулируют пищеварительные процессы;

  •  укрепляют стенки сосудов;

  • помогают сохранить тонус мышц.

Осьминоги

По своему составу мясо осьминога во многом схоже с кальмаром, но отличается более высокой жирностью (около 10 %) и характерными вкусовыми свойствами. Содержание омега-3 жирных кислот в этом продукте более высокое в сравнении с кальмарами, поэтому его рекомендуют употреблять для нормализации работы сосудов и сердца.

Помимо жирных кислот, осьминог содержит много токоферола, аскорбиновой и никотиновой кислоты. В сочетании эти вещества оказывают благоприятное действие на головной мозг, снижают риски инфаркта, выводят вредный холестерин.

Устрицы

Устрицы считаются деликатесом, который принято употреблять в сыром виде. Как утверждают многие ученые, в состав этих моллюсков входят аминокислоты, которые повышают воспроизводство сексуальных гормонов. Именно по этой причине их рекомендуют мужчинам, которые хотят улучшить свое мужское здоровье.

Наряду с аминокислотами, устрицы содержат такие ценные вещества, как железо, цинк, медь, витамины РР и группы В. Благодаря этому они благоприятно влияют на сердце, сосуды и весь организм в целом. Однако нужно учитывать, что в них присутствует очень много белка, поэтому в день следует съедать не более 5–6 моллюсков. Продукт не стоит употреблять людям с подагрой, так как белковые соединения в устрицах быстро преобразуются в мочевую кислоту.

Мидии

Мидии, как и устрицы, относятся к двухстворчатым моллюскам – с той разницей, что их не едят сырыми. Однако даже после тепловой обработки они сохраняют свои полезные свойства и благоприятно отражаются на здоровье. Если хотя бы периодически употреблять этот продукт, можно рассчитывать на следующие воздействия:

  •   легкое усвоение организмом;

  •   улучшение работы иммунной системы и головного мозга;

  •   ускорение метаболизма и помощь в снижении веса;

  •   омоложение, повышение эластичности кожи;

  •   ускорение процессов реабилитации после затяжных болезней;

  •   укрепление ногтей, волос;

  •   антиоксидантное действие.

Существует много других морских продуктов, которые приносят неоценимую пользу для человека. Икра, морская капуста, крабы, рыба различных размеров и видов – море не устает радовать нас ценными дарами, которые уместны на любом домашнем столе.

Морские гребешки и мидии


Осьминог

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все