Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Хенгер стейк на гриле

Хенгер стейк на гриле

Хенгер стейк (hanger steak) так же известный как «вырезка мясника» или «стейк мясника», потому что традиционно мясники припасали этот ароматный, но не очень привлекательно выглядящий кусок себе. Он «висит» («hang» – висеть, йес) между грудной клеткой и поясничным отделом, что и объясняет название. Все хенгер стейки приблизительно одного размера и веса. В последние годы они набрали популярность среди шеф-поваров и любителей хороших стейков. Стоит только один раз попробовать, и вы поймете почему.

Хенгер стейк не нуждается в особой подготовке перед жаркой, его нужно лишь слегка спрыснуть маслом и добавить небольшое количество соли и перца. Легенда гласит, что из хенгер стейков также получаются просто великолепные гамбургеры. Знатоки советуют удалять центральную мембрану, проходящую по длине стейка. Стейк получается разделенным на две части, не одинаковой толщины, что может усложнить равномерное приготовление на гриле — но оно того стоит.

Нам понадобится:

  • Растительное масло для готовки
  • 1 Хенгер стейк, зачищенный и с удаленной центральной мембраной
  • Оливковое масло
  • Каменная или кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Что делаем:

  1. Подготовьте угольный или газовый гриль. Слегка спрысните решетку гриля растительным маслом. Угли (если вы пользуетесь угольным грилем) должны быть средней или высокой температуры.
  2. Смажьте стейк оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Аккуратно вотрите соль и перец в само мясо.
  3. Обжарьте мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны, а затем жарьте на гриле в течение 12-15 минут, в зависимости от толщины стейка. Если более тонкий конец стейка приготовится до того, как будет готова более толстая часть, поместите стейк так, чтобы тонкий конец находился на краю гриля. Почаще переворачивайте стейк во время гриля. Оставьте на 5 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита! «Стейк мясника» вы всегда можете найти в нашей мясной лавке.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все