Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Польза диетического мяса ягненка

Польза диетического мяса ягненка

Мясо это не только вкусно, но и полезно. А вы как считаете? На этот раз мы хотим поговорить о пользе конкретно ягнятины, о плюсах которой вы возможно даже уже слышали. Ягнятина — мясо совсем молодого барашка, возрастом до года. Оно мягкое, нежное и полезное. Красное мясо ягнятины богато железом, витаминами и микроэлементами. В чем же конкретные плюсы и есть ли минусы?

За ЗОЖ

Правильное питание это сбалансированное питание, куда входят все необходимые человеку витамины и микроэлементы. А это значит, что без мяса не обойтись, если только вы не сторонник вегетарианского питания. А какой ЗОЖ без здоровой иммунной системы и здорового физического состояния? Регулярное употребление ягненка или других продуктов может быть полезна как спортсменам, так и тем, кто хочет наладить свои физические показатели и ведет правильный образ жизни. Причина тому содержащаяся в ягнятине аминокислота бета-аланин. Основная и важная ее функция — повышение работоспособности наших мышц. Как результат — больше энергии и укрепленная иммунная система. Благодаря бета-аланину мясо ягненка также советуют и для детского питания. Наиболее качественной считается ягнятина из Новой Зеландии. Там ее производству уделяется особое внимание, потому она и признана одним из самых экологически чистых видов мяса. Хорошие природные условия напрямую влияют и на качество мяса.

Ешь мясо — будь здоров

Ягнятину рекомендуют к употреблению людям после травм и операций, чтобы помочь процессу восстановления. Мясо ягненка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы человеческому организму для роста и чтобы чувствовать себя хорошо. Ягнятина считается богатым источником высококачественного белка, важного для поддержания мышечной массы. Это играет в плюс не только спортсменам, набирающим мускулатуру, но и пожилым людям. Недостаточное потребление белка может ускорить и усугубить возрастное истощение мышц. Это увеличивает риск саркопении — неблагоприятного состояния, связанного с очень низкой мышечной массой. Также ягнятину рекомендуют как часть рациона подростков — она помогает нормализовать уровень гемоглобина, благоприятствует росту и укреплению мышц.

Диетическое значит нежирное?

Да, мясо ягненка действительно не зря считается диетическим, как раз счет небольшой жирности, в отличие, например, от той же баранины. Однако, ягнятина обычно содержит несколько более высокий уровень насыщенных жиров, чем, например, говядина и свинина. Насыщенные жиры долгое время считались фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, но стопроцентной связи так и не было найдено, пока что. Ягненок также содержит семейство транс-жиров, известных как транс-жиры жвачных. Это только звучит страшно, на самом деле считается, что трансжиры жвачных полезны для здоровья. Например, в мясе ягненка большое количество конъюгированной линолевой кислота. Наш организм не может ее синтезировать сам, поэтому надо брать из других источников. У нее есть ряд преимуществ для здоровья, например, снижение массы жира в организме и, как следствие, снижение веса. Если хотите похудеть, но не хотите отказываться от мяса, то ягнятина как раз подойдет.

Самое любимое — витамины

Многие важные функции организма зависят от витаминов. Они влияют на нашу работоспособность и общее самочувствие. Их недостаток ведет к усталости, слабости, развитию разного рода расстройств. И в большом количестве витамины можно найти в ягнятине, в том числе и витамин B12, железо и цинк. Витамин В12, в частности, очень важен для кроветворения и работы мозга. Пищевые продукты животного происхождения богаты этим витамином, тогда как в веганской диете почти его нет.

Итак!

Вы поняли, что все здорово и уже бежите закупаться ягнятиной. Вариант неплохой, но в завершении напомним, что главное — умеренность. Чрезмерное употребление любой продукции, в том числе и ягнятины, может оказать совершенно не тот эффект, на который вы рассчитывали. Также не забывайте выбирать качественную продукцию у проверенного поставщика. Это также важно для хорошего здоровья.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все