Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Почему нельзя мыть мясо

Почему нельзя мыть мясо

И снова ловушка для кулинара. Купил мясо — мыть или не мыть? Вот в чем вопрос. Существует мнение, что любую еду необходимо мыть перед готовкой. И мясо в том числе. Но такой подход может нанести больше вреда, чем пользы. И сейчас разъясним, как такое может быть.



Так почему мясо нельзя мыть?

Итак, у вас в руке заветный кусок отличной мраморной говядины, и теперь разберем, почему же всё-таки прав тот, кто отказывается мыть мясо. 


Промывка мяса только увеличивает активность бактерий и способствует их развитию. Если вы промываете мясо горячей водой, то вы нарушаете текстуру на поверхности мяса, что негативно отражается на готовом продукте. Это значит, что мокрое мясо будет не жариться, а скорее тушиться, потеряв при этом свой вкус и аромат. 


Если мясо потом пойдет в заморозку, то тем более нельзя его промывать водой, так как вода существенно сокращает время хранения мяса. 


Еще один важный момент — во время мытья вода разбрызгивается по раковине, столешнице, а также может попасть и на рядом лежащие продукты. В том числе, никогда нельзя быть уверенным в том, что те самые бактерии не остались на поверхности с которой соприкасалось мясо, и что вы сможете все их смыть под чистую. 


На самом деле бактерии отлично погибают при тепловой обработке и вода вам совершенно ни к чему. Перед приготовлением мясо можно промокнуть бумажным полотенцем и без проблем отправлять жариться. Мраморной говядине достаточно температуры в 55°С, чтобы убить все бактерии, так что и ваша любимая прожарка в Medium останется, и бактерии погибнут. Все спасены!



А если очень хочется, то можно?

Существуют ситуации, когда от правил можно слегка отойти, да. Если вдруг на кусочке мяса вы увидели грязь, щепки, опилки, то лучше сделать так — быстро промыть под струей ледяной воды, сразу же вытереть насухо бумажным полотенцем. Потом полотенце выкинуть, а руки вымыть с мылом под горячей водой, не менее 10 секунд.


Наслаждайтесь только качественной мраморной говядиной вместе с гастрономической лавкой “Мужик и мясо”!



Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все