Товар добавлен в корзину

Лучшие специи для стейка

Лучшие специи для стейка

А давайте разбираться, нужны ли вообще специи для стейка? Если вы готовите роскошный мраморный рибай, то лучшей приправой для него станет…соль и перец, и лучшего здесь еще никто не придумал. Качественное мясо обладает насыщенным говяжьим вкусом, и это главная ценность хорошего стейка. Оттенить его вполне можно ароматными травами, но сделать это лучше в самом конце.


Универсальные специи

Если вы любите эксперименты и планируете добавить пикантную ноту готовому стейку, помимо стандартных соли и перца стоит рассмотреть варианты:

  • чеснок;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • орегано;
  • перец чили.

Как правильно добавлять специи

Среди кулинаров есть два религиозных движения. Представители первого предпочитают солить стейки до приготовления, а поклонники второго солят уже готовое блюдо. Мы с вами остановимся на золотой середине: если приправить стейк крупной солью и перцем минут за двадцать до приготовления, он сохранит сочность, а приправа распределится равномерно.


Чеснок можно добавить в виде целых зубчиков на сковороду в процессе готовки, или в измельченном виде на «отдыхающий» готовый стейк. Поскольку чеснок обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, стоит использовать его умеренно, иначе можно перебить вкус мяса.


Тимьян, орегано и любые другие травяные специи лучше добавлять к стейку в тот момент, когда уже образовалась красивая корочка и убавлен огонь, в противном случае травы начнут гореть. При добавлении перца чили будьте осторожны – это дело вкуса, его можно добавлять вместе с обычным перцем или вместо него.


Пикантное масло

Для полного счастья можно поэкспериментировать и использовать сливочное или оливковое масло. Важный нюанс – сливочное масло добавляют на сковороду практически в конце приготовления, иначе из-за большой температуры оно сгорит. Растаявшим маслом, смешанным с мясным соком, поливают стейк до конца приготовления. Оливковым маслом смазывают стейк перед жаркой вместо подсолнечного. Важно помнить, что аромат специй и приправ полностью раскрывается после приготовления, именно для этого стоит дать стейку «отдохнуть» перед подачей.



Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Смотреть все