Товар добавлен в корзину

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Теперь ты обладаешь уникальной утварью в твоем доме — гриль сковородой. Осталось узнать как ухаживать за такой качественной посудой, а также как восстанавливать ее прежний вид.

Чугун — это чистейший сплав железа и углерода. Материал некоторых изделий из чугуна имеет естественное антипригарное покрытие — при производстве его нагревают и далее распыляют масло, которое равномерно впитывается. Причина — пористая структура чугуна, благодаря которой он вбирает в себя жиры. Далее это масло будет выделяться при жарке и не даст вашей еде пригореть.

Как сохранить сковороду на 100 лет:


  1. Сковороду мыть ТОЛЬКО руками. НЕ замачивать (иначе получим коррозию металла!), НЕ доверять это посудомоечной машине.
  2. Не применять моющих средств. Так как материал пористый, он сразу же всё вредное в себя впитает, при нагреве начнутся испарения, а нам не нужна химия в пище.
  3. Нельзя ронять сковороду, так как несмотря на её увесистость, она всё же хрупкая.
  4. В чугунной посуде нельзя хранить пищу.
  5. Хранить чугунную сковороду нужно в сухом, вентилируемом месте.

Как мыть чугунную сковороду после приготовления?


  1. Дать остыть.
  2. Застывшую грязь лучше всего счищать скребками, пока она сухая, и только потом смывать.
  3. Есть хороший нюанс: если моющие средства применять нельзя, то металлической щеткой натирать — можно. Химических антипригарных покрытий там нет, стираться нечему.
  4. Очищенную гарь собрать бумажными полотенцами или любыми удобными для вас салфетками для уборки (они станут черными, пугаться не нужно).
  5. Если сомневаетесь, что после мытья недостаточно сухо вытерли сковороду, ее можно нагреть, чтобы вся влага совершенно точно испарилась.
  6. Еще один классный момент. Засыпаем на дно равномерным слоем соль и прокаливаем сковороду в течение 10-15 мин. Соль часто используется как катализатор для избавления от нагара и окалины с чугунной поверхности. Споласкиваем сковороду водой и сушим.
  7. Раз в 7-10 использований ровным слоем наносим на дно растительное масло и прокаливаем сковороду примерно 10 мин при температуре около 200°С. Эффект полироли.

Как восстановить чугунную сковороду

Основные причины потери качества — неправильный уход и неправильная эксплуатация. Плохое мытье, применение вредных для покрытия сковороды моющих средств и прочее. Давайте разберем, как оказать первую помощь и устранить печальные последствия плохого ухода и применения. Как мы уже выяснили, для чугунных сковород не советуют использовать чистящие средства. Но в случае возникновения ржавчины первым делом нам нужно избавиться от нее.

  • Чтобы побороть небольшую ржавчину воспользуйтесь пищевой содой. Насыпаем немного соды на дно сковороды, добавляем небольшое количество воды. Должна получиться густая паста. Распределяем ее на «болезненные» участки с помощью тряпочки или губки и оставляем на пару минут. Потом смываем чистой водой или с применением небольшого количества мягкого моющего средства. После тщательно протираем и сушим поверхность сковороды.

  • При сильной ржавчине советуем повторить всю вышеперечисленную процедуру, но вместо губки счистить ржавчину со сковороды металлической щеткой или мочалкой.

Мы работаем только с лучшими сковородами — производитель уверяет, что если ухаживать за чугунной посудой как следует и смазывать после каждого мытья, то она прослужить более ста лет! Стоит вспомнить, что у вас на антресолях лежит сковорода ваших бабушек и дедушек, и она единственная работает как часы. Сковороды LODGE имеют идеально сбалансированную форму для жарки мяса, для перфекционистов, просто находка.

Выбирайте надежного производителя и питайтесь правильно!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Смотреть все