Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Как правильно разморозить мясо

Как правильно разморозить мясо

Размораживаем мясо правильно! Итак, у нас в морозилке томится наш кусочек мяса, который мы припрятали на солнечный день. Самое время его достать и приготовить! О том, как хранить и замораживать мясо мы уже писали, теперь расскажем, как вновь вернуть его к жизни без потери качества.

Для начала напомним, что мы в «Мужик и мясо» не рекомендуем замораживать мясо. Даже при правильном подходе, структура волокон нарушается и вкус «уже не торт». Тем не менее, если мясо все-таки пришлось подвергнуть заморозке, давайте разморозим его безболезненно:)

Существует несколько популярных способов разморозки мяса

Первый способ, который советуем лично мы, это переложить мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Так оно разморозится постепенно, в более комфортных для мяса условиях. Как следствие, его волокна не будут деформироваться и не станут дряблыми. И мясо не потеряет свой волшебный вкус.

Почему именно на нижнюю полку? Потому что таким образом вода, стекающая с мяса при разморозке, не попадет на другие продукты. Либо же позаботьтесь о подходящей емкости, чтобы таящее мясо не запачкало другие продукты. На 1 кг мяса советуют выделять примерно 12 часов.

Варианты, когда надо по-быстрому

Вы забыли вовремя поставить мясо на разморозку, а лишних суток времени у вас нет? Тогда вот пару вариантов, которые помогут ускорить процесс.

  • Разморозка мяса с помощью холодной воды. Мясо поместить в полиэтиленовый пакет и в большую емкость, заполненную холодной водой так, чтобы мясо было скрыто полностью. Советуют рассчитывать 1 час на 1 кг мяса. Структура волокон уже не останется такой плотной, как при первом способе, но размороженное мясо вы получите за пару часов.

  • Поставить мясо в микроволновую печь. Но тут есть существенный минус. Мясо быстро разморозится и начнет готовиться снаружи, но внутри может остаться еще с кристаллами льда. У мяса существенно нарушится структура и оно сильно потеряет свои вкусовые качества.

Ну и саааамый неудачный, на наш взгляд, способ — оставить мясо размораживаться на столешнице при комнатной температуре или вообще на улице. Мясо оказывается наиболее уязвимо для бактерий и впоследствии вы можете получить отравление.

Очень часто нам хочется ускорить процесс разморозки, но прибегать к экстриму все же не стоит. Имейте терпение:)

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все