Товар добавлен в корзину

Как правильно разморозить мясо

Как правильно разморозить мясо

Размораживаем мясо правильно! Итак, у нас в морозилке томится наш кусочек мяса, который мы припрятали на солнечный день. Самое время его достать и приготовить! О том, как хранить и замораживать мясо мы уже писали, теперь расскажем, как вновь вернуть его к жизни без потери качества.

Для начала напомним, что мы в «Мужик и мясо» не рекомендуем замораживать мясо. Даже при правильном подходе, структура волокон нарушается и вкус «уже не торт». Тем не менее, если мясо все-таки пришлось подвергнуть заморозке, давайте разморозим его безболезненно:)

Существует несколько популярных способов разморозки мяса

Первый способ, который советуем лично мы, это переложить мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Так оно разморозится постепенно, в более комфортных для мяса условиях. Как следствие, его волокна не будут деформироваться и не станут дряблыми. И мясо не потеряет свой волшебный вкус.

Почему именно на нижнюю полку? Потому что таким образом вода, стекающая с мяса при разморозке, не попадет на другие продукты. Либо же позаботьтесь о подходящей емкости, чтобы таящее мясо не запачкало другие продукты. На 1 кг мяса советуют выделять примерно 12 часов.

Варианты, когда надо по-быстрому

Вы забыли вовремя поставить мясо на разморозку, а лишних суток времени у вас нет? Тогда вот пару вариантов, которые помогут ускорить процесс.

  • Разморозка мяса с помощью холодной воды. Мясо поместить в полиэтиленовый пакет и в большую емкость, заполненную холодной водой так, чтобы мясо было скрыто полностью. Советуют рассчитывать 1 час на 1 кг мяса. Структура волокон уже не останется такой плотной, как при первом способе, но размороженное мясо вы получите за пару часов.

  • Поставить мясо в микроволновую печь. Но тут есть существенный минус. Мясо быстро разморозится и начнет готовиться снаружи, но внутри может остаться еще с кристаллами льда. У мяса существенно нарушится структура и оно сильно потеряет свои вкусовые качества.

Ну и саааамый неудачный, на наш взгляд, способ — оставить мясо размораживаться на столешнице при комнатной температуре или вообще на улице. Мясо оказывается наиболее уязвимо для бактерий и впоследствии вы можете получить отравление.

Очень часто нам хочется ускорить процесс разморозки, но прибегать к экстриму все же не стоит. Имейте терпение:)

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Смотреть все