Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины

Представьте себе красивый, нежный кусок мяса с карамельно-румяной корочкой, истекающий прозрачным соком и источающий божественный аромат… Настоящий бифштекс именно так и действует на человека, разом возбуждая обонятельные и вкусовые рецепторы, радуя глаз. Это, пожалуй, самое популярное блюдо из говядины, к которому не нужно дополнений.В любом случае, авторами этого шедевра можно считать английских кулинаров, поскольку на их родине бифштекс считается традиционным блюдом еще с начала 18 века.


Чем бифштекс отличается от стейка

Да практически ничем, ведь изначально бифштекс был только одной из разновидностей стейка и готовился исключительно из говядины. Сегодня ситуация сильно изменилась, каждая кухня мира готова представить свой уникальный рецепт этого блюда, бифштексы из цельного куска мяса успешно конкурируют с рублеными вариантами, а именитые повара практически врукопашную выясняют, можно ли готовить настоящий бифштекс из свинины.


Из чего готовят бифштекс

Традиционный бифштекс готовится из стейка из центральной части говяжьей вырезки. Эти мышцы не задействованы в движении животного, потому имеют нежную структуру. Для рубленого бифштекса нужно выбирать также лишь мраморную говядину, а помимо вырезки из спинной или головной части можно использовать и мякоть бедра, которая немного жестче.Особый изыск – бифштекс «по-татарски», который, на самом деле, к татарам никакого отношения не имеет, а имя получил благодаря сочетанию с соусом «тартар». Так вот, этот бифштекс представляет собой блюдо из молотой сырой говядины.


Как выбрать мясо для бифштекса

Говядина, несомненно, должна быть высочайшего класса. Подходящеемясо вы легко найдете в нашем ассортименте. Нежный и сочный отруб с минимальным количеством жира – это то, что нужно. В нашей мясной лавке вы можете выбрать говяжий отруб производства России, Аргентины и Уругвая. Мясо нужно брать охлажденное, но не мороженное, это влияет на вкус готового блюда.


Если у вас есть замороженный остаток отруба и непреодолимая потребность приготовить бифштекс, то размораживать мясо нужно медленно, не менее 12 часов, на нижней полке или в нулевой камере холодильника, тогда мякоть сохранит структуру и волокна. А дальше можно выбирать один из многочисленных рецептов бифштекса и начинать творить!



Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все