Чтобы приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях, не нужно прилагать особых усилий. Запечные лангустины получаются очень нежными и великолепно сочетаются с овощными салатами, пастой, красным вином.
Лангустины в продаже в нашем магазине:
Для запеченных лангустинов вам потребуется:
- 8 лангустинов;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 150 мл соуса песто;
- 1 лайм;
- нарезанная зелень по вкусу.
Для начала необходимо разморозить моллюсков и промыть их под проточной водой. Возьмите ножницы, надрежьте панцирь вдоль спины каждого лангустина и удалите темную нитку – кишечную вену, в которой могут содержаться песок, остатки водорослей и другие загрязнения. Подберите подходящую форму для выпекания, смажьте ее маслом и выложите лангустинов. Щедро полейте каждого моллюска соусом песто. Сверху можно сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
Поместите лангустинов в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. В среднем запекание занимает 10 минут. Выложите готовых моллюсков на тарелку и украсьте зеленью. Возьмите лайм или лимон и выдавите сок из него на лангустинов. При желании можно присыпать блюдо сладкой паприкой или другими специями.