Баранья нога с пряными травами — хорошее решение для ужина в кругу друзей. И это еще один рецепт, где в готовке мы будем задействовать пиво) Но не пугайтесь. Даже если вы заядлый трезвенник, это блюдо вам можно.
Ингредиенты:- 1 баранья нога
- 1 горсть свежего тимьяна и розмарина
- 2 больших луковицы, крупно нарезанные
- 2 большие моркови, крупно нарезанные
- 4 палочки сельдерея, крупно нарезанные
- 500 мл пива на выбор
- 500 мл горячего куриного бульона, желательно свежего
Готовим:
- Предварительно нагреваем духовку до 220°C.
- Выкладываем нарезанную морковь, сельдерей и лук на дно подноса, а сверху кладем баранину. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем тимьян и розмарин.
- Заливаем пиво и бульон вокруг баранины и ставим в духовку.
- Через полчаса уменьшаем огонь до 140 ° С и оставляем примерно на 4 часа (пока мясо не отвалится от кости, если она есть:)). Периодически проверяем мясо и при необходимости доливаем еще бульон.
- Выкладываем мясо и овощи на большую тарелку и можно звать всех к столу. По желанию можно украсить веточками розмарина.
Баранина кому-то может показаться жестковатой, особенно если не пробовали ее раньше. Хорошее пшеничное пиво придаст дополнительную сочность и мягкость, не перебив при этом естественный вкус мяса.
Советуем подавать со сливочным пюре и овощами. Приятного аппетита!