Баранья нога с пряными травами — хорошее решение для ужина в кругу друзей. И это еще один рецепт, где в готовке мы будем задействовать пиво) Но не пугайтесь. Даже если вы заядлый трезвенник, это блюдо вам можно. Ингредиенты: 1 баранья нога 1 горсть свежего тимьяна и розмарина 2 больших луковицы, крупно нарезанные 2 большие моркови, крупно нарезанные 4 палочки сельдерея, крупно нарезанные 500 мл пива на выбор 500 мл горячего куриного бульона, желательно свежего Готовим: Предварительно нагреваем духовку до 220°C. Выкладываем нарезанную морковь, сельдерей и лук на дно подноса, а сверху кладем баранину. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем тимьян и розмарин. Заливаем пиво и бульон вокруг баранины и ставим в духовку. Баранина кому-то может показаться жестковатой, особенно если не пробовали ее раньше. Хорошее пшеничное пиво придаст дополнительную сочность и мягкость, не перебив при этом естественный вкус мяса. Через полчаса уменьшаем огонь до 140 ° С и оставляем примерно на 4 часа (пока мясо не отвалится от кости, если она есть:)). Периодически проверяем мясо и при необходимости доливаем еще бульон. Выкладываем мясо и овощи на большую тарелку и можно звать всех к столу. По желанию можно украсить веточками розмарина. Советуем подавать со сливочным пюре и овощами. Приятного аппетита!