Звучит вкусно, давайте приготовим!
Нам понадобится:
- Утиная грудка - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Манго - 2шт
- Груша - 2 шт
- Сахар коричневый - 5 ст.л.
- Апельсиновый сок - 3 ст.л.
- Мёд - 2 ст.л. Масло сливочное - 4. ст.л.
- Бальзамический уксус (по желанию) 1 ч.л.
Что делаем:
- Утиную грудку достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры. Промыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать на кожице ромбовидные надрезы не задевая мясо.
- На разогретую сковороду выложить нашу грудку кожей вниз (!). На медленном огне вытапливаем утиный жир, в течение пяти минут. Затем грудку переворачиваем, а на поджаренную только что кожу, выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и жарим еще пять минут, не переворачивая.
- Разогреваем духовку до 180 С. Снимаем утку со сковороды (не выливая из нее ничего, жир с утки и масло нам еще пригодятся, вернемся к ним), и перекладываем в форму для запекания и ставим запекаться еще на 7 минут.
- Затем достаем грудку, посыпаем солью и свежемолотым перцем с двух сторон, оборачиваем в фольгу и ставим запекаться еще на 5 минут.
- Достаем нашу утиную грудку, и не вынимаем из фольги, пока приготовим наши фрукты и соус!
- В нашу сковороду с утиным жиром и сливочным маслом (помните, то, что не вылили два пункта назад) выливаем апельсиновый сок и мед, прогреваем всё вместе, буквально 10 секунд. Соус готов!
- Теперь к фруктам: очищаем наши яблоки, груши (кожуру, по желанию оставляем или убираем) и манго (его от кожи чистить обязательно), нарезаем на мелкие дольки.
- нагреваем сковороду, кладем туда сливочное масло, коричневый сахар и обжариваем наши фрукты на маленьком огне. Когда жидкость выпарится, в самом конце жарки сбрызнем наши фрукты бальзамическим уксусом (по желанию). Далее, только рекомендация: если хотите фрукты более мягкие, то поставьте в духовку еще на 7-10 минут, при 180-200 градусах. И вынимаем.
- Можно сервировать! Разворачиваем нашу грудку из фольги, нарезаем ломтиками, выкладываем наши фрукты, поливаем медово - апельсиновым соусом!