Товар добавлен в корзину

Тибон стейк под винным соусом

Тибон стейк под винным соусом

Тибон стейк под винным соусом. Звучит очень по-бургундски. Это простой, но не лишенный изящества рецепт.


Вам потребуются:
  • стейк Ти Бон - 1шт (начинается от 700 грамм);
  • Лук Шалот 2-3 шт. (мелконарезанный, или разделенный не четвертинки, зависит от размера лука);
  • Вино красное полусухое или сухое (зависит от предпочтений) - 750 мл;
  • говяжий или куриный бульон - 750 мл;
  • тимьян - 1 веточка;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • Сливочное масло - 1 ч. л.;

Гарнир по желанию:
  • Салат (романо, руккола, лолло россо, айсберг);
  • Спаржа;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец;
  • Оливковое масло;

Но философия для этого рецепта проста:

Начнем с приготовления стейка. Итак, у нас уже был гайд по приготовлению стейка (Если захочется рассмотреть более детально, переходи вот сюда )


Что нужно делать
  1. Достаем охлажденное мясо, кладем в посуду и заливаем Вином (да, да, не жалеем! Берем Чили или Бургундию), добавим вустерского соуса. Примерно, на час - два, раз в полчаса переворачиваем. (Можно позаботиться об этом заранее, например на ночь поставить)
  2. Время маринада прошло? Нужно достать, нагреть до комнатной температуры, дать подышать.
  3. Просушить бумажным полотенцем
  4. Положить на раскаленную сковороду (ссылка на сковороду), смазанную оливковым маслом - примерно 2 ст. л.
  5. Жарить стейк начиная с 2-х минут на каждой стороне (и в зависимости от желаемой степени прожарки добавлять по 1-2 минуте ко времени приготовления, т.е. хочется Blue - 2 минуты, Rare - 2+1 на каждой стороне и т.д.)
  6. Есть один момент. У Тибона есть кость, и для того, чтобы мясо равномерно прожарилось, мы должны ее прогреть. Рекомендуется после запечатывания стейка (2 минуты с каждой стороны) отправить его в духовку, минут на 7-10. Кость прогреется, равномерно прожарит мясо возле и раскроет свой ореховый аромат по всему стейку. Либо, если не хочется отправлять мясо в духовку, мы делаем хитрость - немного надрезаем мясо возле кости, ставим стейк вертикально только на кость и таким образом прогреваем ее.
  7. После всех трюков, выкладываем T-Bone отдыхать 5-7 минут
  8. Начать сервировку!

Винный соус

Может стать отдельным видом искусства, при приготовлении обеда-ужина. Тягучий аромат вина, разливается по всей кухне, пока вы общаетесь с друзьями или смотрите кино.

Итак:
  • Смешать вино, бульон, лук-шалот и тимьян в сотейнике. Довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь и варить на медленном от 45 минут до 1 часа, пока он не уварится.
  • Соус должен иметь густую густую консистенцию. (Соус может быть приготовлен на один день вперед. Разогрейте перед подачей). Снимите соус с огня и добавьте масло. Размешайте, приправьте солью и перцем.
  • Мясо отдохнуло - Подавать немедленно!
  • Берем блюдо, выкладываем гарнир, кладем отдохнувший стейк, обильно поливаем его нашим соусом.
  • Подаём!

P.S. Это блюдо довольно самостоятельное, но в качестве гарнира можете взять спаржу, или листья салата - айсберг, романо, лолло россо, руккола. Либо подать с легким овощным салатом - помидоры, огурцы, болгарский перец и оливковое масло.

Понравился рецепт? Хотите опробовать его сегодня же вечером?
Тогда закажите свой идеальный стейк в гастрономической лавке «Мужик и мясо» и дерзайте!
Мы уверены, что вы справитесь!


Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Смотреть все