Основная идея любого тар-тара, состоит в том, чтобы усилить вкус главного ингредиента, а не перебить его или уничтожить. Сегодня, наш тартар будет из охлажденного Тунца Блюфин — его вкус настолько уникален, что здесь необходим минимализм.
Вам потребуются:
- Тунец Блюфин-120 гр (часть тунца может быть абсолютно любая, зависит только от ваших вкусовых предпочтений)
- Авокадо - 1 спелый;
- Лук Шалот - половина луковицы;
- Оливковое масло - 1 ст. л.;
- Жареный кунжут - щепотка;
- Каперсы - 5-6 шт.;
5 шагов к совершенству
- Лук шалот нарезаем мелкими кубиками. Тунец Блюфин так же нарезать кубиками, но в 2 раза больше, чем остальные ингредиенты.
- Авокадо очистить от кожуры, избавиться от косточки и нарезать. Будет сложно - авокадо мягкий, поэтому одну половину режем кубиками среднего размера. Вторую половину нарезаем дольками и будем красиво украшать блюдо.
- Нарезаем каперсы: ножом, плоской частью, размазать их по доске и потом нарезать мелким кубиком - вдоль и поперек.
- Приправить оливковым Extra Virgin и всё перемешать.
- Выложить на тарелку в виде горки (или в специальной форме “кольцо”). Сверху посыпать жареным кунжутом, можно еще сбрызнуть лимоном по желанию. Если есть хорошие, спелые оливки, добавьте их тоже, они только украсят блюда и сделают вкус более выразительным.
Подавать с прохладным белым полусухим!
Гастрономическая лавка “Мужик и мясо” желают приятного аппетита!