Баффало добывают из внутренней реберной части туши бычков, которая содержит нежную мякоть с мраморными прожилками. Стейк представляет собой вытянутую тонкую мышцу, волокна в которой располагаются поперечно. При правильном приготовлении он получается мягким, сочным и удивительным на вкус.
Что потребуется:
- 400 г мраморной говядины толщиной 3 см;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. смеси молотых перцев.
Процесс приготовления:
- Смажьте кусочки маслом для жарки, выложите на сковороду-гриль и поджаривайте на большом огне 2 минуты.
- Посыпьте стейки молотым перцем и переверните на другую сторону, прожарьте еще 2 минуты.
- Снова переверните, сделайте средний огонь и закройте крышкой. Готовьте мясо не меньше 10–12 минут.
- Выложите стейки на тарелку. Наколите сливочное масло на вилку, смажьте им мясные кусочки с двух сторон.
- Накройте стейки фольгой, подождите несколько минут, пока сок распределится по мясу. Чтобы придать ему характерный вкус «Баффало», смешайте любой острый соус с несоленым сливочным маслом, полейте на мясо и присыпьте натертым сыром с плесенью.
Баффало стейк подают с любыми свежими овощами. В качестве приправы можно использовать клюквенный соус, который придаст мясу особенную пикантность.