Лето — сезон пикников на свежем воздухе и шашлыков. А из чего делать шашлык, как не из отличной мраморной говядины. Даже если вы любитель свинины и курицы, спешим рассказать, что из нежного мраморного мяса вы получите результат не менее (а то и более) вкусный. Для шашлыка отлично подойдет, к примеру, стейк Пиканья. В Латинской Америке его традиционно так и готовят на шпажках, как шашлык, добавив овощи и грибы. Также советуем выбрать Денвер или Фланк стейк.
А нужен ли маринад?
Хороший вопрос! Учитывая тот факт, кто мраморную говядину традиционно сочетают только с солью и перцем, и больше ничего и не надо. Уверяем — маринад не испортит вкус мраморного мяса, а при правильных пропорциях лишь придаст дополнительные вкусовые нотки и аромат. Безусловно, рецептов его множество. Мы, например, уже рассказывали, как сделать винный маринад, для любителей вина не только как напитка, но и как элемента готовки.
Всегда можно пойти и более классическим путем. Тогда для маринада нам понадобится:
- 3-4 луковицы
- соль грубого помола
- перец, пряные травы по вкусу (самые популярные — кориандр и тимьян), примерно по 1-2 чайных ложки
- около 4-6 часов времени (а лучше ночь), чтобы мясо замариновалось как следует
Будем делать отличный шашлык из мраморного мяса:
- Режем наше мясо на кусочки. Старайтесь, чтобы они были более ли менее одинаковыми. Иначе, когда вы насадите их на шампуры и поставите на огонь, они будут готовится неравномерно.
- Перекладываем нарезанную говядину в тару, добавляем предварительно очищенный и крупно нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешиваем. Также можно добавить немного воды или оливкового масла (до 300 мл).
- Оставляем в прохладном месте на 4-6 часов, а лучше на ночь.
- Достаем наш шашлык, насаживаем на шампуры вместе с овощами или грибами и отправляем готовится на гриль или мангал.
Как подавать шашлык решайте сами, тут дело личного вкуса. Можно снять мясо с шампуров и красиво разложить на тарелках вместе с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!