Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Нежный шашлык из мраморной говядины

Шашлык из мраморной говядины

Лето — сезон пикников на свежем воздухе и шашлыков. А из чего делать шашлык, как не из отличной мраморной говядины. Даже если вы любитель свинины и курицы, спешим рассказать, что из нежного мраморного мяса вы получите результат не менее (а то и более) вкусный. Для шашлыка отлично подойдет, к примеру, стейк Пиканья. В Латинской Америке его традиционно так и готовят на шпажках, как шашлык, добавив овощи и грибы. Также советуем выбрать Денвер или Фланк стейк.


А нужен ли маринад?

Хороший вопрос! Учитывая тот факт, кто мраморную говядину традиционно сочетают только с солью и перцем, и больше ничего и не надо. Уверяем — маринад не испортит вкус мраморного мяса, а при правильных пропорциях лишь придаст дополнительные вкусовые нотки и аромат. Безусловно, рецептов его множество. Мы, например, уже рассказывали, как сделать винный маринад, для любителей вина не только как напитка, но и как элемента готовки.


Всегда можно пойти и более классическим путем. Тогда для маринада нам понадобится:

  • 3-4 луковицы
  • соль грубого помола
  • перец, пряные травы по вкусу (самые популярные — кориандр и тимьян), примерно по 1-2 чайных ложки
  • около 4-6 часов времени (а лучше ночь), чтобы мясо замариновалось как следует

Будем делать отличный шашлык из мраморного мяса:

  1. Режем наше мясо на кусочки. Старайтесь, чтобы они были более ли менее одинаковыми. Иначе, когда вы насадите их на шампуры и поставите на огонь, они будут готовится неравномерно.
  2. Перекладываем нарезанную говядину в тару, добавляем предварительно очищенный и крупно нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешиваем. Также можно добавить немного воды или оливкового масла (до 300 мл).
  3. Оставляем в прохладном месте на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  4. Достаем наш шашлык, насаживаем на шампуры вместе с овощами или грибами и отправляем готовится на гриль или мангал.

Как подавать шашлык решайте сами, тут дело личного вкуса. Можно снять мясо с шампуров и красиво разложить на тарелках вместе с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все