Придайте своему ужину средиземноморскую нотку, приготовив креветки с апельсином и огурцом. Создание салата не отнимает много времени, а результат получается выше всяких похвал.
Креветки в продаже в нашем магазине:
Для приготовления вам потребуются:
- 15 крупных креветок;
- 1 апельсин;
- 1 свежий огурец;
- 1 лимон;
- пучок рукколы;
- 1 зубок чеснока;
- ветка свежего базилика;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец.
Креветки достают из морозильной камеры и размораживают. Из лимона выжимают пару столовых ложек сока, а цедру трут на терке. Чеснок придавливают ножом и нарезают кусочками. Смешивают креветки с лимоном и чесноком, солят, перчат, добавляют столовую ложку масла и оставляют настаиваться. Огурец нарезают кубиками или полосками, апельсин делят на дольки. Из части апельсина отжимают сок.
Разогревают на сковороде масло и обжаривают креветки до полной готовности. В завершение остается только собрать салат. Поджаренные креветки смешивают с рукколой, огурцами, апельсиновыми дольками, соком из апельсина. Базилик мелко нарезают и присыпают сверху. Вместо рукколы можно взять любой салат (например, фриссе), а лимон заменить лаймом.