Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Рибай под соусом Чимичурри

Рибай под соусом Чимичурри

Ничто так не украсит хороший стейк как правильно подобранный соус. Особенно здорово, когда такой соус не только вкусный, но и выглядит красиво. Сегодня у нас в программе один из самых популярных стейков – Рибай. И подадим мы его под Чимичурри.

Этот латиноамериканский соус просто идеален для жареного мяса и рыбы, наверно потому он такой популярный. Считается соусом номер один в Аргентине, где и был придуман его рецепт. Обладает своим особым пикантным вкусом, потрясающим ароматом и запоминающимся внешним видом. Но хватит болтать, давайте готовить!

Итак, для соуса:
  • кинза и петрушка – по половине пучка
  • пара зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли грубого помола
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла (extra-virgin)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вашей любви к кислоте и остроте.

А также:
  • стейк Рибай от Праймбиф
  • соль и перец к нему

Что делаем:
  1. Готовим наш Чимичурри: мелко-мелко нарезаем петрушку, кинзу, чеснок и орегано. При желании можно воспользоваться блендером. Перемешиваем до более ли менее однородной массы. Добавляем уксус, красный перец, соль и немного молотого черного перца. Перемешиваем еще раз и после добавляем оливковое масло. Откладываем готовый Чимичурри в сторону до готовности к использованию.
  2. Нагреваем гриль до средних или горячих углей (если используете угольный гриль). Слегка смазываем маслом решетки.
  3. Даём стейку постоять при комнатной температуре около 20 минут. Приправляем обе стороны стейка солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Готовим стейк на первой стороне в течение примерно 3-4 минут. При желании, можно повернуть стейк так, чтобы создать метки гриля с поперечной штриховкой. Используя щипцы, переворачиваем стейк на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты или до желаемого состояния.
  5. Даём стейку отдохнуть в течение 3-5 минут перед нарезкой. Щедро приправляем нашим соусом Чимичурри.
Красота! Теперь быстро фотографируем для инстаграма и можно есть.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все