Товар добавлен в корзину

Рибай под соусом Чимичурри

Рибай под соусом Чимичурри

Ничто так не украсит хороший стейк как правильно подобранный соус. Особенно здорово, когда такой соус не только вкусный, но и выглядит красиво. Сегодня у нас в программе один из самых популярных стейков – Рибай. И подадим мы его под Чимичурри.

Этот латиноамериканский соус просто идеален для жареного мяса и рыбы, наверно потому он такой популярный. Считается соусом номер один в Аргентине, где и был придуман его рецепт. Обладает своим особым пикантным вкусом, потрясающим ароматом и запоминающимся внешним видом. Но хватит болтать, давайте готовить!

Итак, для соуса:
  • кинза и петрушка – по половине пучка
  • пара зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли грубого помола
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла (extra-virgin)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вашей любви к кислоте и остроте.

А также:
  • стейк Рибай от Праймбиф
  • соль и перец к нему

Что делаем:
  1. Готовим наш Чимичурри: мелко-мелко нарезаем петрушку, кинзу, чеснок и орегано. При желании можно воспользоваться блендером. Перемешиваем до более ли менее однородной массы. Добавляем уксус, красный перец, соль и немного молотого черного перца. Перемешиваем еще раз и после добавляем оливковое масло. Откладываем готовый Чимичурри в сторону до готовности к использованию.
  2. Нагреваем гриль до средних или горячих углей (если используете угольный гриль). Слегка смазываем маслом решетки.
  3. Даём стейку постоять при комнатной температуре около 20 минут. Приправляем обе стороны стейка солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Готовим стейк на первой стороне в течение примерно 3-4 минут. При желании, можно повернуть стейк так, чтобы создать метки гриля с поперечной штриховкой. Используя щипцы, переворачиваем стейк на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты или до желаемого состояния.
  5. Даём стейку отдохнуть в течение 3-5 минут перед нарезкой. Щедро приправляем нашим соусом Чимичурри.
Красота! Теперь быстро фотографируем для инстаграма и можно есть.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Смотреть все