Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Рецепт каре ягненка на гриле

Рецепт каре ягненка на гриле

Нужно подходящее блюдо для особого случая? Нежное и вкусное каре ягненка выручит в важный момент. Ягнятина часто воспринимается как деликатес, а потому считается замысловатой в приготовлении. Но не стоит сомневаться в своих кулинарных силах. Мы уверены, попробовав раз, легко убедится, что ничего сверхсложного в этом блюде нет.


Каре ягненка часто готовят в духовке, так нежное мясо ягнятины получается еще более мягким и сочным. Но наш сегодняшний рецепт будет в духе летнего сезона — на гриле и с маринадом. Какой именно гриль подойдет лучше, решать вам, но наша статья может помочь с выбором.


Ингредиенты:
  • 0,9-1 кг каре Новозеландского ягненка (Он всегда идет зачищенный, поэтому лишний жир отделять не нужно. Если готовите другого производителя, то придется потратить на это некоторое время.)

Маринад:
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанного розмарина
  • 2 чайных ложки нарезанного орегано
  • 2 чайные ложки нарезанной мяты
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли грубого помола
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Несколько простых шагов до вкусного каре ягненка на вашем столе:
  1. В маленькой миске смешиваем все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста.
  2. Распределяем маринад равномерно по мясу ягненка. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. Вынимаем ягненка из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
  4. Хорошенько разогреваем гриль. Кладем каре ягненка на решетку (жирной стороной вниз) и обжариваем около 5 минут.
  5. Переворачиваем наше мясо и продолжаем жарить еще 13-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 50 ° (для проверки можно воспользоваться кухонным термометром).
  6. Снимаем ягненка с гриля и перекладываем на разделочную доску или в теплую посуду. Даем мясу отдохнуть еще 5-10 минут. Зачем вообще нужен отдых и что это такое, читайте в нашей статье.
  7. Разрезаем каре ягненка на части и выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем дополнительно зеленью по вкусу и готово.

Теперь вы умеете готовить каре ягненка, самое время похвастаться этим друзьям. Также не забудьте посмотреть наш рецепт приготовления каре ягненка в духовке.


Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все