Хотите, чтобы на вашем домашнем столе стояло настоящее ресторанное блюдо? В таком случае побалуйте себя лангустинами, приготовленными на сковороде с чесноком. Эти замечательные моллюски получаются очень вкусными и аппетитными. Главное – следовать рецепту и придерживаться правил приготовления.
Лангустины в продаже в нашем магазине:
Для создания блюда понадобятся:
- 8 лангустинов;
- четверть лимона;
- 3 зубка чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- перец, соль.
Для начала разморозьте лангустинов. При покупке обращайте внимание, чтобы на них не было слишком много льда, поскольку это говорит о многократном размораживании в процессе хранения. Важно, чтобы хвостики лангустинов были завернуты вверх. Если они прямые, это свидетельствует о том, что выловленные моллюски были уже мертвы.
После размораживания лангустинов нужно промыть и убрать излишнюю влагу. После этого возьмите ножницы, надрежьте панцирь вдоль спинки и удалите кишечную вену. Налейте в сковороду масло, нагрейте и поместите моллюсков, поджаривайте 3–4 минуты с одной стороны, пока они не покроются золотистой коркой. Переверните и жарьте еще 5 минут.
Нарежьте лимон на кусочки, чеснок – на мелкие дольки. Добавьте к лангустинам и жарьте еще 1 минуту. Всыпьте соль, перец по вкусу, отключите огонь, накройте сковороду крышкой и подержите 10 минут. Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте зеленью.