Товар добавлен в корзину

Нога ягненка, запеченная в духовке с картофелем

Нога ягненка, запеченная в духовке с картофелем

Правильное питание это не всегда скучно. Мясо ягненка, к примеру, богато протеином и витаминами, что делает его подходящим выбором для сбалансированной диеты. Поэтому предлагаем вам приготовить его по одному из наших любимых рецептов. Блюдо только с виду выглядит мудреным, на самом деле готовить его не так сложно, а результат будет того стоить. И очень советуем сделать к нему  мятный соус — он добавит свежести и еще лучше подчеркнет нежный вкус ягнятины. 


Ингредиенты:

  • 2 кг нога ягненка
  • 1 головка чеснока
  • ½ пучка свежего розмарина
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Мятный соус (по желанию):

  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки винного уксуса

Что делаем:

  1. Ягненка вынимаем из холодильника примерно за час до того, как будем его готовить. Чтобы он достиг комнатной температуры.
  2. Разогреваем духовку до 200ºC и ставим поднос, где будем запекать картофель, на дно духовки.
  3. Разделяем чеснок на зубчики, очищаем три из них, а оставшиеся пока не трогаем. Нарезаем примерно половину имеющегося у нас розмарина. Очищаем и делим картофель пополам.
  4. Давим очищенный чеснок в миску, добавляем нарезанный розмарин, мелко натертую на терке лимонную цедру и хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом, затем смешиваем.
  5. Приправляем ягненка морской солью и черным перцем, затем сбрызгиваем приготовленным ранее маринадом и натираем мясо. Ставим на горячую решетку духовки над подносом. Это делаем для того, чтобы стекающие с мяса соки попадали на картофель.
  6. Картофель предварительно варим в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут, затем аккуратно сливаем на дуршлаг и даем высохнуть пару минут.
  7. Добавляем оставшиеся веточки розмарина и целые зубчики чеснока к картофелю, приправляем солью и перцем, обильно сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем картофель с приправами на горячий поднос и ставим его обратно под ногу ягненка.
  8. Готовим ягненка в течение 1 часа 15 минут для прожарки medium, или 1 час 30 минут если хотим получить well done.

Делаем мятный соус.

Мелко нарезаем листья мяты и кладем в небольшую миску. Добавляем сахар, щепотку соли, одну столовую ложку горячей воды и уксус. Все тщательно перемешиваем.


Когда ягненок будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем примерно на 15 минут. Режем и подаем с картофелем, мятным соусом и зеленью по вкусу.


Питайтесь правильно и готовьте вкусно! Всем мясо)



Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Смотреть все