Товар добавлен в корзину

Нежное сукияки с вагю

Нежное сукияки с вагю

Готовим горячий и вкусный сукияки! Это широко известное в мире японское блюдо, в состав которого входит нарезанная тонкими ломтиками говядина вагю. Также встречается вариант названия «скияки». Это целый набор вкусных ингредиентов и довольно незамысловатый способ приготовления. Сукияки берет свои исторические корни еще с середины 19 века, с периода правления династии Мэйдзи. За время существования стало очень популярным, в том числе и за пределами страны. Причем в разных частях Японии его готовят по-разному.


Что же такое эти ваши сукияки? Это блюдо из разряда набэмоно, то есть готовится оно прямо за столом в специальном горшочке или кастрюле. В его состав, помимо мяса, входят разные овощи, тофу, грибы шиитаке, иногда лапша удон. Все это готовится в бульоне и подается со специальным соусом. Для приготовления также используется сакэ. Обычно сукияки употребляется в компании из нескольких человек.


Для сукияки соуса:
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл сладкого рисового вина (мирин)
  • 50 мл саке
  • 25 г сахара

Смешиваем соевый соус, рисовое вино, саке и сахар вместе в ковшике и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


Ингредиенты:
  • 200 г вагю, тонко нарезанный
  • 120 г лука, нарезанный кольцами или кубиками
  • 100 г тофу, нарезать на 4 части кубиками
  • 40 г грибов шиитаке
  • 40 г лука-порея, порезанного по диагонали
  • 40 г китайской капусты, листья режем пополам

Не обязательно, но можно добавить: 40 г грибов эноки, 40 г грибов намеко, 20 г японской капусты мизуны


Итак, приступим:

Используя острый нож, вырезаем декоративные «звездочки» на шляпке грибов шиитаке (не обязательно, но для красоты) и добавляем их в кастрюлю вместе с луком, луком-пореем, нарезанной китайской капустой и тофу.


Ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем добавляем вагю, накрываем крышкой и варим еще 3–5 минут.


Снимаем кастрюлю с огня и помещаем в центр стола. Время для декора:) Снимаем крышку, украшаем листом мизуны или другой зеленью и подаем прямо из кастрюли.


Блюдо едят, обмакивая в сырое яйцо. Это позволяет наилучшим образом оценить нежную консистенцию и вкус мяса. Также не забудьте про соус. Если вы никогда не пробовали японское вагю, то самое время это сделать! Вкус вас точно не разочарует.


Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Смотреть все