Пивом мидии не испортишь. И речь не о том, чтобы его пить (хотя, это тоже не возбраняется), но использовать его непосредственно в готовке. Сейчас расскажем, как сотворить бомбические мидии с пивом — простой, но очень классный рецепт. И маленький гастрономический праздник для всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты:- оливковое масло
- 100 г копченого бекона
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
- 500 мл пшеничного пива (на личный выбор)
- 1 кг мидий
- 1\2 пучка петрушки
- сок половинки лимона
- хлеб для подачи (опционально)
Готовим!
- Наливаем в глубокую сковороду оливковое масло и хорошо разогреваем. Кладем чеснок и бекон и жарим до хрустящей корочки.
- Ключевой момент — нельзя так просто взять и не добавить пиво. Поэтому наливаем его в сковороду и доводим до кипения.
- Добавляем наши мидии, накрываем крышкой и готовим, пока все они не откроются. Если какие-то из мидий так и остались закрытыми, то лучше вовсе от них отказаться и не употреблять в пищу. При необходимости увеличиваем количество пива или добавляем воду.
- Добавляем нарезанную петрушку. Выдавливаем сок половинки лимона.
Совет — встряхивайте сковороду время от времени, чтобы перераспределить тепло.
И можно подавать! Советуем украсить дольками лимона, для подачи также часто используют нарезанный хлеб, но это опционально. Ну и бокальчик того, что вам больше по душе. Для теплого летнего вечера блюдо подойдет как нельзя лучше.
Наша лавка желает вам приятного аппетита. Всем морепродукты!