Пивом мидии не испортишь. И речь не о том, чтобы его пить (хотя, это тоже не возбраняется), но использовать его непосредственно в готовке. Сейчас расскажем, как сотворить бомбические мидии с пивом — простой, но очень классный рецепт. И маленький гастрономический праздник для всех любителей морепродуктов. Ингредиенты: оливковое масло 100 г копченого бекона 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного 500 мл пшеничного пива (на личный выбор) 1 кг мидий 1\2 пучка петрушки сок половинки лимона хлеб для подачи (опционально) Готовим! Наливаем в глубокую сковороду оливковое масло и хорошо разогреваем. Кладем чеснок и бекон и жарим до хрустящей корочки. Ключевой момент — нельзя так просто взять и не добавить пиво. Поэтому наливаем его в сковороду и доводим до кипения. Добавляем наши мидии, накрываем крышкой и готовим, пока все они не откроются. Если какие-то из мидий так и остались закрытыми, то лучше вовсе от них отказаться и не употреблять в пищу. При необходимости увеличиваем количество пива или добавляем воду. Совет — встряхивайте сковороду время от времени, чтобы перераспределить тепло. Добавляем нарезанную петрушку. Выдавливаем сок половинки лимона. И можно подавать! Советуем украсить дольками лимона, для подачи также часто используют нарезанный хлеб, но это опционально. Ну и бокальчик того, что вам больше по душе. Для теплого летнего вечера блюдо подойдет как нельзя лучше. Наша лавка желает вам приятного аппетита. Всем морепродукты!