Товар добавлен в корзину
Доставка по всей России +7 (495) 545 42 12
Пн - Пт: с 10 до 20 / Сб: с 10 до 17
Array ( [REDIRECT_HTTPS] => On [REDIRECT_STATUS] => 200 [HTTPS] => On [REMOTE_USER] => [HTTP_X_HTTPS] => 1 [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https [HTTP_HOST] => www.man-meat.ru [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_BX_CACHE_BLOCKS] => {"topbasket":{"hash":"7a5fdfbb044dcf5aabc814e7714c906a"},"LkGdQn":{"hash":"7d82830f2d7a3ac4e2e16bc835adea81"},"XEVOpk":{"hash":"1e38ba9db7f055ef544522c1eb528333"}} [HTTP_BX_REF] => https://www.google.com/ [HTTP_BX_CACHE_MODE] => HTMLCACHE [HTTP_SAVE_DATA] => on [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; Mi A1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.157 Mobile Safari/537.36 [HTTP_BX_ACTION_TYPE] => get_dynamic [HTTP_ACCEPT] => */* [HTTP_REFERER] => https://www.google.com/ [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip, deflate, br [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => ru-RU,ru;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7 [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/opt/bin:/usr/i486-pc-linux-gnu/gcc-bin/4.1.1:/var/qmail/bin:/usr/local/sbin [SERVER_SIGNATURE] => [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.7 [SERVER_NAME] => www.man-meat.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.4.51 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 85.26.232.242 [DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cr68707/man-meat.ru/public_html [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cr68707/man-meat.ru/public_html [SERVER_ADMIN] => info@timeweb.ru [SCRIPT_FILENAME] => /home/c/cr68707/man-meat.ru/public_html/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 51242 [REDIRECT_QUERY_STRING] => bxrand=1560528084070 [REDIRECT_URL] => /blog/retsepty/medalon-iz-baraniny/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/retsepty/medalon-iz-baraniny/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1560528085.028 [REQUEST_TIME] => 1560528085 [argv] => Array ( [0] => bxrand=1560528084070 ) [argc] => 1 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )

Медальоны из баранины

Медальоны из баранины

Баранья вырезка в кулинарии ценится очень высоко. А все благодаря тому, что готовить ее — одно удовольствие! Блюда из вырезки баранины обладают отменным вкусом и ароматом, они сочные и буквально тают во рту. Но этим достоинства такого мяса не ограничиваются. Оно весьма полезно для здоровья, так как богато витаминами группы B, белками и микроэлементами (железо, кальций, селен, цинк). Поэтому купить вырезку баранины и подать к столу — отличное решение для гурманов и тех, кто следит за своей физической формой. А если знать несколько нюансов, которыми мы хотим поделиться в этой статье, то результат порадует вас еще больше.

Как можно приготовить вырезку баранины

Лучше всего такое мясо пожарить — так вам удастся наиболее полно раскрыть его вкусовые качества. Впрочем, гастрономические пристрастия индивидуальны, поэтому советуем вам также попробовать сварить и потушить молодую баранину. Возможно, в таком виде она вам понравится больше. Рагу, рубленые котлеты, шашлык, манты, плов — этими и многими другими блюдами вы сможете порадовать домашних и друзей. А чтобы вам было, с чего начать кулинарный эксперимент, предлагаем купить баранью вырезку и воспользоваться одной из идей нашего шеф-повара.

Рецепт-бонус от нашей мясной лавки: Жареные медальоны из баранины

Вам потребуются:
  • 500 грамм бараньей вырезки;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливки/маслины — 1 банка (400 г);
  • лимон — ½ шт.;
  • соль, черный перец, тимьян — по вкусу;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 200 г.

Что нужно делать
  1. Запеките перец в духовке в течение 15 мин. при температуре 180-200 °, пока его кожица не начнет темнеть. Дайте остыть. Очистите перец от кожицы и измельчите кубиками.
  2. Подготовленное мясо разрежьте на медальоны толщиной около сантиметра (поперек волокон!).
  3. Освободите оливки/маслины от косточек и мелко нарежьте их.
  4. Кусочки мяса обваляйте в муке и специях, а затем выложите в предварительно нагретую сковородку с растительным маслом. Сделайте сильный огонь и обжарьте баранину с двух сторон.
  5. Убавьте жар. Подложите в сковороду заранее подготовленные овощи (перец, оливки и проч.), полейте сверху соком лимона, посыпьте сахаром и добавьте 100 мл кипятка. Тушите на медленном огне в течение 5 мин.
  6. Блюдо готово. Подавайте его горячим вместе с гарниром из картофеля, риса или бобов.

Понравился рецепт? Хотите опробовать его сегодня же вечером? Тогда закажите лучшую баранью вырезку в интернет-магазине «Мужик и мясо» и дерзайте! Мы уверены, что вы справитесь.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Вернуться назад