Баранья вырезка в кулинарии ценится очень высоко. А все благодаря тому, что готовить ее — одно удовольствие! Блюда из вырезки баранины обладают отменным вкусом и ароматом, они сочные и буквально тают во рту. Но этим достоинства такого мяса не ограничиваются. Оно весьма полезно для здоровья, так как богато витаминами группы B, белками и микроэлементами (железо, кальций, селен, цинк). Поэтому купить вырезку баранины и подать к столу — отличное решение для гурманов и тех, кто следит за своей физической формой. А если знать несколько нюансов, которыми мы хотим поделиться в этой статье, то результат порадует вас еще больше.
Как можно приготовить вырезку баранины
Лучше всего такое мясо пожарить — так вам удастся наиболее полно раскрыть его вкусовые качества. Впрочем, гастрономические пристрастия индивидуальны, поэтому советуем вам также попробовать сварить и потушить молодую баранину. Возможно, в таком виде она вам понравится больше. Рагу, рубленые котлеты, шашлык, манты, плов — этими и многими другими блюдами вы сможете порадовать домашних и друзей. А чтобы вам было, с чего начать кулинарный эксперимент, предлагаем купить баранью вырезку и воспользоваться одной из идей нашего шеф-повара.
Рецепт-бонус от нашей мясной лавки: Жареные медальоны из баранины
Вам потребуются:- 500 грамм бараньей вырезки;
- болгарский перец — 1 шт.;
- оливки/маслины — 1 банка (400 г);
- лимон — 1/2 шт.;
- соль, черный перец, тимьян — по вкусу;
- мука — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 200 г.
Что нужно делать
- Запеките перец в духовке в течение 15 мин. при температуре 180-200 °, пока его кожица не начнет темнеть. Дайте остыть. Очистите перец от кожицы и измельчите кубиками.
- Подготовленное мясо разрежьте на медальоны толщиной около сантиметра (поперек волокон!).
- Освободите оливки/маслины от косточек и мелко нарежьте их.
- Кусочки мяса обваляйте в муке и специях, а затем выложите в предварительно нагретую сковородку с растительным маслом. Сделайте сильный огонь и обжарьте баранину с двух сторон.
- Убавьте жар. Подложите в сковороду заранее подготовленные овощи (перец, оливки и проч.), полейте сверху соком лимона, посыпьте сахаром и добавьте 100 мл кипятка. Тушите на медленном огне в течение 5 мин.
- Блюдо готово. Подавайте его горячим вместе с гарниром из картофеля, риса или бобов.
Понравился рецепт? Хотите опробовать его сегодня же вечером? Тогда закажите лучшую баранью вырезку в интернет-магазине «Мужик и мясо» и дерзайте! Мы уверены, что вы справитесь.