Мачете с йогуртовым соусом Стейк греческих богов - сочный мужской Мачете стейк и нежное сливочное сопровождение. Нам понадобится: Мачете стейк - 1 шт (примерно 700 гр) соль, перец - по вкусу йогурт без добавок - 3 шт укроп - 1 пучок кинза - 1 пучок свежий огурец - 1-2 штуки (зависит от размера) чеснок - 5 зубчиков Готовим Мачете стейк: Как зубы чистить по утру, мы уже знаем, что стейк должен быть комнатной температуры. Промазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, отправляем на гриль-сковороду (гриль-решетку), обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до степени Medium. Если желаем другую прожарку, то добавляем по 2 минуты с каждой стороны Достаём наше мясо на подогретую посуду или на деревянную доску и даем отдохнуть 5-7 минут. И приготовим наш соус. В миске смешиваем йогурт, нарезанные пучки зелени (чем мельче, тем лучше), натертый на мелкой тёрке огурец, измельченный чеснок. Нарезаем наш стейк, поливаем соусом и наслаждаемся игрой вкусов, сочная, чуть солоноватая говядина заполняет вкусовые рецепторы, следом ее накрывает лавина холодной сливочной сметаны, с зеленью и чесноком. Мясо, в союзе с чесноком, но сдабриваемая нежностью сметаны, это идеальный вкусовой баланс, это и будет то, что мы называем умами. Гастрономическая лавка “Мужик и мясо” желает вам приятного аппетита!