Готовим знаменитый Мачете! Сочный стейк с ярким говяжьим вкусом, который украсит собой любой стол. И если вы фанат не только хорошего мяса, но и чеснока, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:- 6 средних зубчика чеснока
- Соль грубого помола
- 0,9-1 кг стейка Мачете
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 150-200 грамм сливочного масла (можно заменить 4 ст. л. постного масла)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Очищаем зубчики чеснока и давим их ножом. Слегка посыпаем давленый чеснок солью и измельчаем.
- Промакиваем стейк салфеткой и щедро приправляем с обеих сторон солью и перцем. Нагреваем гриль-сковороду или обычную сковороду с маслом на среднем огне. Кладем наш стейк и хорошо обжариваем с обеих сторон. 2-3 минуты на одной стороне, переворачиваем на еще 2-3 минуты с другой стороны, а потом повторяем процедуру. В итоге мы должны получить прожарку medium rare. Перекладываем стейк на тарелку и даем отдохнуть. Тем временем приготовим чесночное масло.
- В неглубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло на медленном огне. Добавляем чеснок и обжариваем до золотистого цвета, около 4 минут. Не забудьте слегка посолить по вкусу.
- Нарезаем стейк. Поливаем мясо чесночным маслом, посыпаем петрушкой и готово.
Мы в “Мужик и мясо” считаем, что лучше всего подавать блюдо с чем-то, что также выиграет от сочетания с чесноком. Например, со шпинатом или картофелем. Приятного аппетита!