Креветки с сыром отлично подойдут для приготовления сытного ужина. Если готовить их в индивидуальных керамических формах, получится замечательная горячая закуска. Для готовки необязательно использовать крупные креветки. Блюдо получается замечательным с морепродуктами любого размера.
Креветки в продаже в нашем магазине:
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 500 г очищенных креветок;
- 150 г натертой на терке моцареллы;
- 1 луковица;
- 1 банка помидор в собственном соку;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. нарезанного базилика;
- четверть стакана нарезанной петрушки;
- перец, соль.
Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на сковороде до мягкого состояния. Добавьте к луку рубленый чеснок и готовьте еще полминуты. Влейте в сковороду томаты вместе с соком. Если они идут цельными, предварительно нарежьте их на кусочки. Сделайте меньше огонь и уваривайте томатный соус около 15 минут. Снимите томаты с огня, добавьте к ним креветки, петрушку, моцареллу, посолите и поперчите. Выложите полученную массу в форму для выпекания, поставьте в духовку. Запекайте около 12 минут. Достаньте креветки из духовки, присыпьте базиликом и сразу подавайте на стол горячими.