Товар добавлен в корзину

Карамелизованный лосось по-азиатски

Карамелизованный лосось по-азиатски

Лосось это безумно вкусно и полезно. Особенно если приготовить его в азиатском стиле и пустить в дело уже прочно вошедший в наш кулинарный обиход соевый соус. Для этого блюда также очень советуем добавить сладковато-пряный соус Хойсин. Именно он для многих и определяет фирменный вкус азиатской кухни. Если нет такой возможности, то заменяем его терияки и творим!


Нам понадобится:

  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовых ложки соуса Хойсин (по желанию)
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • Свежемолотый красного перца по вкусу
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Примерно кило филе лосося (например, атлантического), разрезанное на 4 части

Что делаем:

  1. В небольшой кастрюле смешиваем вместе коричневый сахар, соевый соус, соус Хойсин, имбирь, хлопья красного перца, чеснок и сок лайма.
  2. Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим до кипения, пока соус не загустеет. Когда соус готов, то отставляем его в сторону.
  3. Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем фольгой и сверху кладем лосося.
  4. Поливаем сверху соусом и ставим примерно на 10 минут при температуре 200°С. Вынимаем лосося из духовки, переворачиваем, поливаем соусом вторую сторону и возвращаем в духовку. Оставляем еще на 10 минут.
  5. Аккуратно вынимаем нашего лосося из духовки и еще раз поливаем соусом перед подачей на стол.

Ура! Отличный лосось в азиатском стиле на вашем столе. В качестве гарнира подойдут спаржа или бурый рис. Также можно украсить блюдо нарезанным авокадо, зеленью и кунжутом.


Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Смотреть все