Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Карамелизированная говяжья вырезка с луком Шалот в соусе SMOKEY SWEET JACK DANIELS

Карамелизированная говяжья вырезка с луком Шалот в соусе SMOKEY SWEET JACK DANIELS

Сегодня мы решили, что нужен особый рецепт под хороший, такой, сериал “Настоящий детектив”. Карамелизированное мясо — в связи с расширением географии вкусов у наших гурманов, мы всё вследствие чего образуется карамельная корочка. А можно ли карамелизировать мясо самим? Однозначно, да! В этом нам поможет отменный соус SMOKEY SWEET JACK DANIELS


Сейчас мы рассмотрим простой и любимый вариант приготовления:


Что покупаем?:
  • Говяжья вырезка 1,5кг
  • Розмарин - 1 ветка.
  • Тимьян - 8 веток.
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика (зависит от размера и вашей любви).
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Масло Оливы 2-3 ст.л.
  • Масло кедровго/грецкого ореха - 2 ст.л.
  • Кинза (половину среднего пучка, или по вкусу).
  • соль, свежемолотый черный перец - по предпочтению.
  • соус SMOKEY SWEET JACK DANIELS

Для гарнира:
  • Лук Шалот - 1 кг.
  • Овощной бульон 300 мл.
  • Красного креплёного столового вина - 500 мл.
  • Томат паста 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус (по вкусу) 2ч.л.
  • Соевого соуса 2. ч.л.
  • Вустерский соус (тут тоже по вкусу) 2 ч.л.
  • Масло Оливы 3 ст.л.
  • cоль, свежемолотый черный перец.

Пошаговая стратегия инструкция к готовке:

  1. Делаем маринад. Корешки от вершков отделить у: кинзы, розмарина, тимьяна и положить в чашу блендера, чистим чеснок, добавляем к травам, следом горчицу и масло кедрового (грецкого) ореха - измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Сковороду нагреть с 2-мя ст. л. оливкового масла и обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Затем поместить мясо на противень и полить смесью из трав, что мы приготовили ранее. Запекать при температуре 100-120˚С примерно, 1 час. Раз в 15 минут достаем мясо наружу и промазываем соусом SMOKEY SWEET JACK DANIELS - таким образом у нас получается “то самое” карамелизированное мясо.
  3. Мясо готовится, значит приступаем к луковому гарниру. Вскипятить в большой глубокой сковороде (или сатейнике) воду. Опустить в кипящую воду НЕ очищенный лук-шалот и бланшировать (Облить кипятком) 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить шалот, разрезать пополам или на четвертинки, смотря какой лук.
  4. Нагреть в глубокой сковороде (или сатейнике) оливковое масло, Закинуть лук в кипящее масло, и жарить, до бледно - золотистой корочки. Добавить соус SMOKEY SWEET JACK DANIELS, влить бульон и вино (внутрь тоже можно), посолить и поперчить. Помешивать, пока соус не загустеет. Готовый лук заправить соевым и вустерским соусом, либо табаско (но не переборщить, он может перетянуть аромат блюда на себя). Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
  5. Сервируем! Достаём “отдохнувшее мясо” (этот божественный запах, просто услада!). Кладем на доску, делаем надрезы, в образовавшиеся места кладем наш лук. Достаем славный “соус от Джека” и поливаем сверху. Для внесения нотки свежести кладем листья салата Лолло Россо, берем напиток по вкусу, включаем сериал, наслаждаемся!

Команда гастрономической лавки “Мужик и мясо” желает приятного аппетита!


Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все