Сегодня мы решили, что нужен особый рецепт под хороший, такой, сериал “Настоящий детектив”. Карамелизированное мясо — в связи с расширением географии вкусов у наших гурманов, мы всё вследствие чего образуется карамельная корочка. А можно ли карамелизировать мясо самим? Однозначно, да! В этом нам поможет отменный соус SMOKEY SWEET JACK DANIELS Сейчас мы рассмотрим простой и любимый вариант приготовления: Что покупаем?: Говяжья вырезка 1,5кг Розмарин - 1 ветка. Тимьян - 8 веток. Чеснок - 1 - 2 зубчика (зависит от размера и вашей любви). Дижонская горчица - 1 ст. л. Горчица - 2 ст.л. Масло Оливы 2-3 ст.л. Масло кедровго/грецкого ореха - 2 ст.л. Кинза (половину среднего пучка, или по вкусу). соль, свежемолотый черный перец - по предпочтению. соус SMOKEY SWEET JACK DANIELS Для гарнира: Лук Шалот - 1 кг. Овощной бульон 300 мл. Красного креплёного столового вина - 500 мл. Томат паста 2 ст.л. Бальзамический уксус (по вкусу) 2ч.л. Соевого соуса 2. ч.л. Вустерский соус (тут тоже по вкусу) 2 ч.л. Масло Оливы 3 ст.л. cоль, свежемолотый черный перец. Пошаговая стратегия инструкция к готовке: Делаем маринад. Корешки от вершков отделить у: кинзы, розмарина, тимьяна и положить в чашу блендера, чистим чеснок, добавляем к травам, следом горчицу и масло кедрового (грецкого) ореха - измельчить в блендере до однородной массы. Сковороду нагреть с 2-мя ст. л. оливкового масла и обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Затем поместить мясо на противень и полить смесью из трав, что мы приготовили ранее. Запекать при температуре 100-120˚С примерно, 1 час. Раз в 15 минут достаем мясо наружу и промазываем соусом SMOKEY SWEET JACK DANIELS - таким образом у нас получается “то самое” карамелизированное мясо. Мясо готовится, значит приступаем к луковому гарниру. Вскипятить в большой глубокой сковороде (или сатейнике) воду. Опустить в кипящую воду НЕ очищенный лук-шалот и бланшировать (Облить кипятком) 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить шалот, разрезать пополам или на четвертинки, смотря какой лук. Нагреть в глубокой сковороде (или сатейнике) оливковое масло, Закинуть лук в кипящее масло, и жарить, до бледно - золотистой корочки. Добавить соус SMOKEY SWEET JACK DANIELS, влить бульон и вино (внутрь тоже можно), посолить и поперчить. Помешивать, пока соус не загустеет. Готовый лук заправить соевым и вустерским соусом, либо табаско (но не переборщить, он может перетянуть аромат блюда на себя). Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Сервируем! Достаём “отдохнувшее мясо” (этот божественный запах, просто услада!). Кладем на доску, делаем надрезы, в образовавшиеся места кладем наш лук. Достаем славный “соус от Джека” и поливаем сверху. Для внесения нотки свежести кладем листья салата Лолло Россо, берем напиток по вкусу, включаем сериал, наслаждаемся! Команда гастрономической лавки “Мужик и мясо” желает приятного аппетита!