Товар добавлен в корзину
Доставка по всей России +7 (495) 545 42 12
Пн - Пт: с 10 до 20 / Сб: с 10 до 17
Array ( [REDIRECT_HTTPS] => On [REDIRECT_STATUS] => 200 [HTTPS] => On [REMOTE_USER] => [HTTP_X_HTTPS] => 1 [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https [HTTP_HOST] => www.man-meat.ru [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US [HTTP_BX_ACTION_TYPE] => get_dynamic [HTTP_BX_CACHE_BLOCKS] => {"topbasket":{"hash":"7a5fdfbb044dcf5aabc814e7714c906a"},"LkGdQn":{"hash":"7d82830f2d7a3ac4e2e16bc835adea81"},"XEVOpk":{"hash":"1e38ba9db7f055ef544522c1eb528333"}} [HTTP_BX_CACHE_MODE] => HTMLCACHE [HTTP_BX_REF] => [HTTP_REFERER] => [HTTP_ACCEPT] => */* [HTTP_FROM] => googlebot(at)googlebot.com [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; Nexus 5X Build/MMB29P) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.96 Mobile Safari/537.36 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip,deflate,br [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/opt/bin:/usr/i486-pc-linux-gnu/gcc-bin/4.1.1:/var/qmail/bin:/usr/local/sbin [SERVER_SIGNATURE] => [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.7 [SERVER_NAME] => www.man-meat.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.4.51 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 66.249.76.71 [DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cr68707/man-meat.ru/public_html [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cr68707/man-meat.ru/public_html [SERVER_ADMIN] => info@timeweb.ru [SCRIPT_FILENAME] => /home/c/cr68707/man-meat.ru/public_html/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 56664 [REDIRECT_QUERY_STRING] => bxrand=1551225600010 [REDIRECT_URL] => /blog/retsepty/izyskannaya-klassika-na-vashem-stole-steyk-file-minon-s-gribami/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/retsepty/izyskannaya-klassika-na-vashem-stole-steyk-file-minon-s-gribami/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1553059008.774 [REQUEST_TIME] => 1553059008 [argv] => Array ( [0] => bxrand=1551225600010 ) [argc] => 1 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )

Изысканная классика на вашем столе: стейк «Филе-миньон» с грибами

Изысканная классика на вашем столе: стейк «Филе-миньон» с грибами

Filet mignon — французское слово, которое переводится как «маленькое филе». Возможно, в размерах 450-килограмовой говяжьей туши это и правда небольшой кусочек. Однако на тарелке он смотрится весьма внушительно и аппетитно.


На вкус блюдо впечатляет. «Филе миньон» вырезают из мышцы молодого бычка, которая мало задействуется в движении при его жизни. Благодаря этому мясо отличается особой мягкостью. В готовом виде такой стейк очень мягкий и сочный, хотя и не обладает ярко выраженным ароматом. По этой причине его часто подают с соусами. Мы же припасли для вас один интересный рецепт с грибами, который непременно стоит попробовать. Уверены, блюдо приятно удивит вас и ваших гостей!

Вам потребуются:
  • нарезанная на стейки вырезка (толщина каждого куска — около 3 см) — 500 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г.;
  • красное вино — пол стакана;
  • сливки — четверть стакана;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Что нужно делать
  1. Обмазать сырые стейки оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Выложить на сильно нагретую сковороду-гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Для получения характерного рисунка-решетки на мясе по прошествии половины времени переверните стейк перпендикулярно.
  3. Переложите мясо в специальную форму и запекайте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  4. В это время поместите на вторую сковороду грибы. Обжаривайте их в течение 5-7 минут. Залейте в сковороду красное вино, накройте крышкой. Томите еще 10 минут. В конце добавьте туда же сливки. Через 2 минуты грибы будут готовы.
  5. Как раз в этот момент стейки можно вынуть из духовки и, украсив зеленью, подавать к столу на одной тарелке с грибами.

Команда интернет-магазина «Мужик и мясо» желает вам приятного аппетита!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Вернуться назад