Товар добавлен в корзину
Доставка по всей России +7 (495) 545 42 12
Пн - Пт: с 10 до 20 / Сб: с 10 до 17

Изысканная классика на вашем столе: стейк «Филе-миньон» с грибами

Изысканная классика на вашем столе: стейк «Филе-миньон» с грибами

Filet mignon — французское слово, которое переводится как «маленькое филе». Возможно, в размерах 450-килограмовой говяжьей туши это и правда небольшой кусочек. Однако на тарелке он смотрится весьма внушительно и аппетитно.


На вкус блюдо впечатляет. «Филе миньон» вырезают из мышцы молодого бычка, которая мало задействуется в движении при его жизни. Благодаря этому мясо отличается особой мягкостью. В готовом виде такой стейк очень мягкий и сочный, хотя и не обладает ярко выраженным ароматом. По этой причине его часто подают с соусами. Мы же припасли для вас один интересный рецепт с грибами, который непременно стоит попробовать. Уверены, блюдо приятно удивит вас и ваших гостей!

Вам потребуются:
  • нарезанная на стейки вырезка (толщина каждого куска — около 3 см) — 500 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г.;
  • красное вино — пол стакана;
  • сливки — четверть стакана;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Что нужно делать
  1. Обмазать сырые стейки оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Выложить на сильно нагретую сковороду-гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Для получения характерного рисунка-решетки на мясе по прошествии половины времени переверните стейк перпендикулярно.
  3. Переложите мясо в специальную форму и запекайте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  4. В это время поместите на вторую сковороду грибы. Обжаривайте их в течение 5-7 минут. Залейте в сковороду красное вино, накройте крышкой. Томите еще 10 минут. В конце добавьте туда же сливки. Через 2 минуты грибы будут готовы.
  5. Как раз в этот момент стейки можно вынуть из духовки и, украсив зеленью, подавать к столу на одной тарелке с грибами.

Команда интернет-магазина «Мужик и мясо» желает вам приятного аппетита!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Вернуться назад