Обжаренная говяжья грудинка станет отличным варианта для семейного ужина, а грибы шампиньоны внесут изюминку во вкусовые качества мяса и сделают блюдо еще более аппетитным. Среднее время приготовления – 3,5 часа.
Ингредиенты:
- 2 кг говяжьей грудинки
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый
- 4 большие луковицы
- 1 маленький сладкий перец
- 3 стебля сельдерея
- 8 горошин душистого перца
- 8 средних шампиньонов
- 4 лука-шалота
- 1/2 ч. л. эстрагона
Способ приготовления:
- Обсушите говяжью грудинку бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
- Нарежьте перец, лук, лук-шалот, сельдерей и шампиньоны.
- Налейте в сковороду масло, разогрейте и обжарьте грудинку со всех сторон. Достаньте из сковороды.
- В то же масло поместите лук, сельдерей, перец и слегка обжарьте. Уменьшите огонь, верните грудинку обратно в сковороду. Добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите вместе с овощами около 3 часов.
- Уберите из сковороды жир и влейте его в отдельную небольшую сковородку. Поместите туда же лук-шалот, грибы и эстрагон, обжарьте до мягкости.
- Переложите грибную массу на мясо, равномерно распределите по поверхности и тушите еще около 30 минут.
При приготовлении говяжьей грудинки с грибами можно смело отказаться от сытных гарниров. Вместо макарон, картошки и риса подавайте мясо вместе с салатом, хрустящим итальянским хлебом и красным вином.