Товар добавлен в корзину

Говяжья грудинка с грибами

Обжаренная говяжья грудинка станет отличным варианта для семейного ужина, а грибы шампиньоны внесут изюминку во вкусовые качества мяса и сделают блюдо еще более аппетитным. Среднее время приготовления – 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьей грудинки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый
  • 4 большие луковицы
  • 1 маленький сладкий перец
  • 3 стебля сельдерея
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 средних шампиньонов
  • 4 лука-шалота
  • 1/2 ч. л. эстрагона

Способ приготовления:

  1. Обсушите говяжью грудинку бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
  2. Нарежьте перец, лук, лук-шалот, сельдерей и шампиньоны.
  3. Налейте в сковороду масло, разогрейте и обжарьте грудинку со всех сторон. Достаньте из сковороды.
  4. В то же масло поместите лук, сельдерей, перец и слегка обжарьте. Уменьшите огонь, верните грудинку обратно в сковороду. Добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите вместе с овощами около 3 часов.
  5. Уберите из сковороды жир и влейте его в отдельную небольшую сковородку. Поместите туда же лук-шалот, грибы и эстрагон, обжарьте до мягкости.
  6. Переложите грибную массу на мясо, равномерно распределите по поверхности и тушите еще около 30 минут.

При приготовлении говяжьей грудинки с грибами можно смело отказаться от сытных гарниров. Вместо макарон, картошки и риса подавайте мясо вместе с салатом, хрустящим итальянским хлебом и красным вином.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Смотреть все