Испанское блюдо (ныне перекочевало в Мексику), дословно “говядина с Чили”. Но даже великий писатель О. Генри посвятил несколько строк этому блюду: “...Его особый привкус, огненное жжение нравились нёбу истинного южанина...!” из книги “Волшебный поцелуй”. Сейчас мы рассмотрим, насколько легко готовится этот поцелуй.
Нам понадобится:
- 500 гр фарш мраморной говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст.л. лука (нарезанного)
- 1 зубчик чеснока (рубленый)
- 2 ст.л. чили перца (крупного)
- 3 ст. л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л.соус BBQ Чипотл Santa Maria
- 1 ч. л. острого маленького чили (нарезанного или в порошке)
- 200 гр. томатной пасты
- 2 шт. помидора (среднего размера, нарезанные)
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 2 ст.л. нарезанных вяленых томатов
- 1 банка кукурузы
Рекомендуемый гарнир: рис, начос, лепешки (или тортильи).
Пошаговая
- Достаньте фарш из холодильника. К началу приготовления он должен быть разморожен и комнатной температуры.
- Поставьте разогреваться большую тяжелую кастрюлю. Влейте масло, когда нагреется, обжарьте лук, чеснок и зеленый Чили перец до готовности. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте.
- Когда мясо слегка начнет поджариваться, добавьте горчицу, соль,Соус BBQ Чипотл Santa Maria и чили перец (порошок). Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту.
- Накройте крышкой и тушите еще 45 минут. Добавьте фасоль вместе с соусом, нарезанные вяленые томаты и продолжайте готовить без крышки в течение 10 минут. откройте снова крышку, всё перемешайте еще раз и добавьте банку кукурузы и оставьте еще на 5 минут.
- Сервировка проста - готовое блюдо подают в самом большом и любимом блюде, с белым рисом (отдельно), чипсами начос или тортильями, сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.
Гастрономическая лавка желает приятного аппетита всем, кто готовит и кушает вместе с нами!