Товар добавлен в корзину

Филе Миньон «бабочка» с хересом

Филе Миньон представляет собой небольшие округлые стейки, которые добываются из середины цельной вырезки. Они отличаются мягкостью, сочностью, нежной текстурой, но при желании их можно сделать еще более вкусными путем добавления перца и красного вина. Чтобы побаловать себя новыми вкусами, приготовьте на ужин Филе Миньон с хересом. Вино придаст мясу больше насыщенности и наполнит его великолепными ароматами.

Ингредиенты:

  • 4 стейка филе-миньон по 220 г
  • 6 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 1 сладкий перец Pimiento
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец черный по вкусу
  • 4 ст. л. хереса

Способ приготовления:

  1. Нарежьте вырезку таким образом, чтобы толщина стейков составляла около 4 см. Доведите мясо до комнатной температуры.
  2. Налейте в скороду 4 ст. л. масла из косточек, разогрейте, добавьте тонко нарезанный перец Pimiento и сладкий зеленый перец. Прикройте крышкой и протушите примерно четверть часа.
  3. В другой сковородке разогрейте сливочное масло, влейте туда же 2 ст. л. масла из виноградных косточек. Поместите в сковороду филе и обжарьте с каждой стороны по 4 минуты.
  4. Уменьшите огонь, добавьте к мясу обжаренные перцы и вино. Закройте крышкой, протушите в среднем 5 минут.

Подавать блюдо можно со спаржей, лимонным маслом и красным вином.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Смотреть все