Товар добавлен в корзину
Доставка по всей России +7 (495) 545 42 12
Пн - Пт: с 10 до 20 / Сб: с 10 до 17
Array ( [REDIRECT_HTTPS] => On [REDIRECT_STATUS] => 200 [HTTPS] => On [REMOTE_USER] => [HTTP_X_HTTPS] => 1 [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https [HTTP_HOST] => www.man-meat.ru [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_BX_CACHE_BLOCKS] => {"topbasket":{"hash":"7a5fdfbb044dcf5aabc814e7714c906a"},"LkGdQn":{"hash":"7d82830f2d7a3ac4e2e16bc835adea81"},"XEVOpk":{"hash":"1e38ba9db7f055ef544522c1eb528333"}} [HTTP_BX_REF] => https://www.man-meat.ru/blog/retsepty/kare-yagnenka-v-dukhovke/images/brand3.png?PAGEN_1=2 [HTTP_BX_CACHE_MODE] => HTMLCACHE [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.169 Safari/537.36 [HTTP_BX_ACTION_TYPE] => get_dynamic [HTTP_ACCEPT] => */* [HTTP_REFERER] => https://www.man-meat.ru/blog/retsepty/kare-yagnenka-v-dukhovke/images/brand3.png?PAGEN_1=2 [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip, deflate, br [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => ru-RU,ru;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7,uk;q=0.6,bs;q=0.5 [HTTP_COOKIE] => _ga=GA1.2.1054028524.1560720061; _gid=GA1.2.2091213893.1560720061; _ym_uid=1560720061362417496; _ym_d=1560720061; _ym_isad=1; _ym_visorc_31016861=w; BX_USER_ID=0fd338978df194c55cb39fdad462d8b4; PHPSESSID=957fd4e359f57278ad764ad6a8380f64; jv_enter_ts_dj2JfFHgDv=1560720061679; jv_visits_count_dj2JfFHgDv=1; jv_refer_dj2JfFHgDv=https%3A%2F%2Fkwork.ru%2Fprojects; jv_prechat2_dj2JfFHgDv=1%7C0%7C0%7C0%7C0; BITRIX_CONVERSION_CONTEXT_s1=%7B%22ID%22%3A3%2C%22EXPIRE%22%3A1560805140%2C%22UNIQUE%22%3A%5B%22conversion_visit_day%22%5D%7D; BITRIX_SM_SALE_UID=16933; jv_invitation_time_dj2JfFHgDv=1560721592858; jv_close_time_dj2JfFHgDv=1560721595299; _gat=1; jv_pages_count_dj2JfFHgDv=40 [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/opt/bin:/usr/i486-pc-linux-gnu/gcc-bin/4.1.1:/var/qmail/bin:/usr/local/sbin [SERVER_SIGNATURE] => [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.7 [SERVER_NAME] => www.man-meat.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.4.51 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 109.173.32.135 [DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cr68707/man-meat.ru/public_html [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cr68707/man-meat.ru/public_html [SERVER_ADMIN] => info@timeweb.ru [SCRIPT_FILENAME] => /home/c/cr68707/man-meat.ru/public_html/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 38790 [REDIRECT_QUERY_STRING] => bxrand=1560721939345 [REDIRECT_URL] => /blog/retsepty/chto-u-vas-segodnya-na-uzhin-steyk-shatobrian-v-gorchichnom-souse/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/retsepty/chto-u-vas-segodnya-na-uzhin-steyk-shatobrian-v-gorchichnom-souse/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1560721939.388 [REQUEST_TIME] => 1560721939 [argv] => Array ( [0] => bxrand=1560721939345 ) [argc] => 1 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )

Что у вас сегодня на ужин: стейк «Шатобриан» в горчичном соусе

Что у вас сегодня на ужин: стейк «Шатобриан» в горчичном соусе

Стейк «Шатобриан» — излюбленное блюдо мясных гурманов. По одной из версий он «носит фамилию» известного французского писателя, чей повар изобрел рецепт. По другой — стейк назвали в честь города, где выращивали великолепных бычков мясных пород. А во многих ресторанах у этого блюда есть еще одно наименование — «Квазимодо». Угадайте почему? Оказывается, из-за не самой ровной формы по сравнению с «Филе-миньон».


Готовят «Шатобриан» из головной части говяжьей вырезки. Ее нарезают на куски толщиной более 5 см. Ценители и шеф-повара советуют жарить такие стейки недолго и подавать их с кровью. Впрочем, даже при более тщательной термической обработке мясо не потеряет своих отменных вкусовых качеств. Оно получится нежным и сочным.


Предлагаем вам попробовать один из наших проверенных рецептов приготовления «Шатобриана». На все про все у вас уйдет не более получаса, а результат наверняка порадует.

Вам потребуются:
  • нарезанная на стейки вырезка (толщина каждого куска — более 5 см);
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса:
  • сливочное масло — 50 г.;
  • дижонская горчица — 20 г..;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.

Что нужно делать
  1. Сбрызнуть мясо оливковым маслом. Извалять в смеси соли и перца. Оставить на 5-10 минут.
  2. Поставить сковороду на сильный огонь. Параллельно с этим разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Выложить говядину на сковороду и обжаривать со всех сторон в течение 1,5-2 минут. Это стандартный способ «запечатывания» стейка. Под воздействием максимально высокой температуры на мясе карамелизуется корочка, которая впоследствии не позволяет соку вытечь наружу.
  4. Переложить стейк в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.
  5. Растопить в миске сливочное масло. Добавить туда горчицу, уксус. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  6. Достать стейк из духовки и поместить в миску с соусом. Обвалять со всех сторон, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  7. Готовое блюдо нарезать порционно и подавать с гарниром, полив горчичным соусом.

Команда интернет-магазина «Мужик и мясо» желает вам приятного аппетита!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Вернуться назад