Товар добавлен в корзину
Доставка по всей России +7 (495) 545 42 12
Пн - Пт: с 10 до 20 / Сб: с 10 до 17

Что у вас сегодня на ужин: стейк «Шатобриан» в горчичном соусе

Что у вас сегодня на ужин: стейк «Шатобриан» в горчичном соусе

Стейк «Шатобриан» — излюбленное блюдо мясных гурманов. По одной из версий он «носит фамилию» известного французского писателя, чей повар изобрел рецепт. По другой — стейк назвали в честь города, где выращивали великолепных бычков мясных пород. А во многих ресторанах у этого блюда есть еще одно наименование — «Квазимодо». Угадайте почему? Оказывается, из-за не самой ровной формы по сравнению с «Филе-миньон».


Готовят «Шатобриан» из головной части говяжьей вырезки. Ее нарезают на куски толщиной более 5 см. Ценители и шеф-повара советуют жарить такие стейки недолго и подавать их с кровью. Впрочем, даже при более тщательной термической обработке мясо не потеряет своих отменных вкусовых качеств. Оно получится нежным и сочным.


Предлагаем вам попробовать один из наших проверенных рецептов приготовления «Шатобриана». На все про все у вас уйдет не более получаса, а результат наверняка порадует.

Вам потребуются:
  • нарезанная на стейки вырезка (толщина каждого куска — более 5 см);
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса:
  • сливочное масло — 50 г.;
  • дижонская горчица — 20 г..;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.

Что нужно делать
  1. Сбрызнуть мясо оливковым маслом. Извалять в смеси соли и перца. Оставить на 5-10 минут.
  2. Поставить сковороду на сильный огонь. Параллельно с этим разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Выложить говядину на сковороду и обжаривать со всех сторон в течение 1,5-2 минут. Это стандартный способ «запечатывания» стейка. Под воздействием максимально высокой температуры на мясе карамелизуется корочка, которая впоследствии не позволяет соку вытечь наружу.
  4. Переложить стейк в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.
  5. Растопить в миске сливочное масло. Добавить туда горчицу, уксус. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  6. Достать стейк из духовки и поместить в миску с соусом. Обвалять со всех сторон, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  7. Готовое блюдо нарезать порционно и подавать с гарниром, полив горчичным соусом.

Команда интернет-магазина «Мужик и мясо» желает вам приятного аппетита!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Вернуться назад