Товар добавлен в корзину
Каталог
 
Продажа стейков в Москве и доставка по всей России
8 (800) 555-61-13
Ежедневно: 10:00 - 20:00
 
Свернуть
Возраст животного
Производитель
Свернуть
Вид птицы
Свернуть
Название рыбы
Свернуть
Свернуть
Вид животного
Свернуть
Назад
Вид птицы
Назад
Название рыбы
Назад
Вид животного

Что у вас сегодня на ужин: стейк «Шатобриан» в горчичном соусе

Что у вас сегодня на ужин: стейк «Шатобриан» в горчичном соусе

Стейк «Шатобриан» — излюбленное блюдо мясных гурманов. По одной из версий он «носит фамилию» известного французского писателя, чей повар изобрел рецепт. По другой — стейк назвали в честь города, где выращивали великолепных бычков мясных пород. А во многих ресторанах у этого блюда есть еще одно наименование — «Квазимодо». Угадайте почему? Оказывается, из-за не самой ровной формы по сравнению с «Филе-миньон».


Готовят «Шатобриан» из головной части говяжьей вырезки. Ее нарезают на куски толщиной более 5 см. Ценители и шеф-повара советуют жарить такие стейки недолго и подавать их с кровью. Впрочем, даже при более тщательной термической обработке мясо не потеряет своих отменных вкусовых качеств. Оно получится нежным и сочным.


Предлагаем вам попробовать один из наших проверенных рецептов приготовления «Шатобриана». На все про все у вас уйдет не более получаса, а результат наверняка порадует.

Вам потребуются:
  • нарезанная на стейки вырезка (толщина каждого куска — более 5 см);
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:
  • сливочное масло — 50 г.;
  • дижонская горчица — 20 г..;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.

Что нужно делать
  1. Сбрызнуть мясо оливковым маслом. Извалять в смеси соли и перца. Оставить на 5-10 минут.
  2. Поставить сковороду на сильный огонь. Параллельно с этим разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Выложить говядину на сковороду и обжаривать со всех сторон в течение 1,5-2 минут. Это стандартный способ «запечатывания» стейка. Под воздействием максимально высокой температуры на мясе карамелизуется корочка, которая впоследствии не позволяет соку вытечь наружу.
  4. Переложить стейк в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.
  5. Растопить в миске сливочное масло. Добавить туда горчицу, уксус. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  6. Достать стейк из духовки и поместить в миску с соусом. Обвалять со всех сторон, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  7. Готовое блюдо нарезать порционно и подавать с гарниром, полив горчичным соусом.

Команда интернет-магазина «Мужик и мясо» желает вам приятного аппетита!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Я прочитал и согласен с регламентом оказания услуг на сайте man-meat.ru

Вернуться назад

Продукция LodgeПродукция Lodge
Производитель «Праймбиф»Производитель «Праймбиф»
Продукция Jack DanielsПродукция Jack Daniels
Ягнятина OvationЯгнятина Ovation

Смотреть все