Стейк Рибай: беспроигрышный рецепт

Готовим беспроигрышный вариант классического стейка Рибай с карамелизированным луком. Если вы не знаете, с чего начать свое знакомство с мраморной говядиной, то этот стейк подойдет как нельзя лучше. А приготовить отличный Рибай не так уж и сложно, все дело практики. Мы же свою очередь стараемся приобщить как можно больше людей к миру первоклассного мяса.


В нашем рецепте ничего лишнего — только отличный Рибай и немного дополнительной вкусовой красоты в виде карамелизированного лука.


  • 1 стейк Рибай от Праймбиф
  • 2/3 чайной ложки соли крупного помола или обычной
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Немного усилий и отличный стейк будет готов:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Делаем “обвалку”: смешиваем чайную ложку чеснока с 2/3 чайной ложкой соли. Втираем в наш стейк Рибай с двух сторон, оставляем его на тарелке при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. Смазываем гриль-сковороду подсолнечным маслом и разогреваем (пока не пойдет легкий дымок). Когда сковорода разогреется, то наступает самое время обжарить наш стейк. Обжариваем его в течение 2-3 мин на каждой стороне.
  4. После обжаривания стейка, помещаем сковороду в духовку. Оставляем примерно на 6-8 минут для прожарки medium rare. Когда стейк будет готов, выньте его из духовки, переложите на доску для нарезки и дайте отдохнуть около 5 минут. Тем временем займемся луком.
  5. Карамелизируем лук. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук с щепоткой соли. Готовим на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы лук стал золотистым. Когда лук уже хорошо поджарится, добавьте сливочное масло в сковороду и уменьшите огонь до слабого. Готовим еще 5 минут, пока лук не станет очень мягким и коричневым.
  6. Нарезаем наш нежный Рибай стейк и подаем украшенным карамелизированным луком.

Наслаждайтесь!