Рулет из мраморной говядины Флэнк-стейк

Ингредиенты (4 порции)

Флэнк-стейк
600 гр
Орехи грецкие
150 гр
Шпинат
150 гр
Сыр Пармезан
50 гр
Томаты вяленые
120 гр
Масло оливковое
30 гр
Соль
1 шт
Перец
1 шт

Инструкция

  1. Орехи натереть на мелкой терке или мелко порубить, растереть с оливковым маслом.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Вяленые томаты нарезать крупной соломкой.
  4. Флэнк-стейк разрезать вдоль длинной части параллельно столу и раскрыть как книгу.
  5. На подготовленное мясо равномерно распределить полученную ореховую пасту, посыпать тертым пармезаном, выложить шпинат (замороженный шпинат следует предварительно разморозить и отжать лишнюю влагу) и вяленые томаты.
  6. Аккуратно, но плотно скрутить рулет. Перевязать бечевкой в нескольких местах, отмеряя порционные куски примерно по 3-3,5 см. Убрать в холодильник на 15 минут.
  7. Достать из холодильника, проколоть шпажками каждый предполагаемый порционный кусок, подкалывая конец рулета, чтобы мясо не расправилось.
  8. Разрезать порционные куски и обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Степень прожарки рулета определяется индивидуально. Если необходимо дожаривать под фольгой (глянцевой стороной фольги вниз) либо запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Рекомендуемая прожарка medium-medium well.

Подавать с овощным гарниром.