Карпаччо из мраморной говядины

Классическое итальянское блюдо, название которого вы скорее всего уже много раз слышали. Давайте же разберемся, из чего оно состоит и как его готовить. На самом деле, тут все очень просто. Традиционно карпаччо подается в виде закуски и рецепт довольно незамысловат. Его отличительной особенностью является входящая в состав тонко нарезанная сырая говяжья вырезка. Вырезка – самая мягкая и самая лучшая часть туши.


Конечно, в качестве бюджетной альтернативы, можно использовать и другое мясо. Например, мясо с лопатки. Только тут есть нюанс – его нужно будет замариновать. Маринад позволяет мясу сохранить свою сочность и стать более мягким. Но, если финансы позволяют, то мы в «Мужик и мясо» рекомендуем именно говяжью вырезку. О том, как не бояться есть сырое мясо, читайте подробно в нашей статье. Теперь же приступим к рецепту. У карпаччо есть множество разных вариаций, что не удивительно – блюду уже 70 лет. Ниже мы поделимся нашим любимым вариантом.


Ингредиенты:
  • 400 г филе говядины
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 большие горсти рукколы
  • Пармезан
  • Морская соль (или обычная) и перец для приправы (по вкусу)

Как готовим:
  1. Нарезаем филе говядины тонкими ломтиками. Кладем один ломтик говядины между двумя листами пергамента и отбиваем, используя мясной молоток или скалку. Повторяем со всеми остальными кусочками говядины. Это делается для того, чтобы мясо легче жевалось.
  2. Красиво (иначе рецепт не получится) выкладываем горсти рукколы на тарелку для подачи и сверху кладем наши ломтики карпаччо.
  3. Выжимаем лимонный сок на ломтики говядины, а затем сбрызгиваем оливковым маслом. В качестве финала добавляем стружку пармезана и посыпаем солью и перцем.

И всё! Классическое итальянское блюдо готово, приятного аппетита.