Запеченные лангустины с соусом песто

Чтобы приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях, не нужно прилагать особых усилий. Запечные лангустины получаются очень нежными и великолепно сочетаются с овощными салатами, пастой, красным вином.

{PRODUCTS_SLIDER_BLOCK_TITLE="Лангустины в продаже в нашем магазине:"|IBLOCK_ID=1|SECTION_ID=314|INCLUDE_SUBSECTIONS=Y}

Для запеченных лангустинов вам потребуется:

  • 8 лангустинов;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 150 мл соуса песто;
  • 1 лайм;
  • нарезанная зелень по вкусу.

Для начала необходимо разморозить моллюсков и промыть их под проточной водой. Возьмите ножницы, надрежьте панцирь вдоль спины каждого лангустина и удалите темную нитку – кишечную вену, в которой могут содержаться песок, остатки водорослей и другие загрязнения. Подберите подходящую форму для выпекания, смажьте ее маслом и выложите лангустинов. Щедро полейте каждого моллюска соусом песто. Сверху можно сбрызнуть блюдо оливковым маслом.

Поместите лангустинов в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. В среднем запекание занимает 10 минут. Выложите готовых моллюсков на тарелку и украсьте зеленью. Возьмите лайм или лимон и выдавите сок из него на лангустинов. При желании можно присыпать блюдо сладкой паприкой или другими специями.