Запеченная баранья нога с розмарином и тимьяном

Баранья нога с пряными травами — хорошее решение для ужина в кругу друзей. И это еще один рецепт, где в готовке мы будем задействовать пиво) Но не пугайтесь. Даже если вы заядлый трезвенник, это блюдо вам можно.

Ингредиенты:
  • 1 баранья нога
  • 1 горсть свежего тимьяна и розмарина
  • 2 больших луковицы, крупно нарезанные
  • 2 большие моркови, крупно нарезанные
  • 4 палочки сельдерея, крупно нарезанные
  • 500 мл пива на выбор
  • 500 мл горячего куриного бульона, желательно свежего

Готовим:
  1. Предварительно нагреваем духовку до 220°C.
  2. Выкладываем нарезанную морковь, сельдерей и лук на дно подноса, а сверху кладем баранину. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем тимьян и розмарин.
  3. Заливаем пиво и бульон вокруг баранины и ставим в духовку.
  4. Баранина кому-то может показаться жестковатой, особенно если не пробовали ее раньше. Хорошее пшеничное пиво придаст дополнительную сочность и мягкость, не перебив при этом естественный вкус мяса.


  5. Через полчаса уменьшаем огонь до 140 ° С и оставляем примерно на 4 часа (пока мясо не отвалится от кости, если она есть:)). Периодически проверяем мясо и при необходимости доливаем еще бульон.
  6. Выкладываем мясо и овощи на большую тарелку и можно звать всех к столу. По желанию можно украсить веточками розмарина.

Советуем подавать со сливочным пюре и овощами. Приятного аппетита!