Стейк Баффало из мраморной говядины

Баффало добывают из внутренней реберной части туши бычков, которая содержит нежную мякоть с мраморными прожилками. Стейк представляет собой вытянутую тонкую мышцу, волокна в которой располагаются поперечно. При правильном приготовлении он получается мягким, сочным и удивительным на вкус.

Что потребуется:

  • 400 г мраморной говядины толщиной 3 см;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев.

Процесс приготовления:

  1. Смажьте кусочки маслом для жарки, выложите на сковороду-гриль и поджаривайте на большом огне 2 минуты.
  2. Посыпьте стейки молотым перцем и переверните на другую сторону, прожарьте еще 2 минуты.
  3. Снова переверните, сделайте средний огонь и закройте крышкой. Готовьте мясо не меньше 10–12 минут.
  4. Выложите стейки на тарелку. Наколите сливочное масло на вилку, смажьте им мясные кусочки с двух сторон.
  5. Накройте стейки фольгой, подождите несколько минут, пока сок распределится по мясу. Чтобы придать ему характерный вкус «Баффало», смешайте любой острый соус с несоленым сливочным маслом, полейте на мясо и присыпьте натертым сыром с плесенью.

Баффало стейк подают с любыми свежими овощами. В качестве приправы можно использовать клюквенный соус, который придаст мясу особенную пикантность.