Салат из морских гребешков с киноа

Вкус морских гребешков сложно спутать. От других морепродуктов он отличается сладковатостью, поэтому хорошо сочетается как с нейтральными, так и острыми или кислыми ингредиентами. Предлагаем побаловать себя этим вкусным моллюском и приготовить сытный салат, в который добавляют полезную крупу киноа.

{PRODUCTS_SLIDER_BLOCK_TITLE="Гребешки и мидии в продаже в нашем магазине:"|IBLOCK_ID=1|SECTION_ID=316|INCLUDE_SUBSECTIONS=Y}

Вам потребуются:

  • 300 г морских гребешков;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 100 г киноа;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • смесь карри по вкусу.

Морских гребешков следует предварительно разморозить, промыть под проточной водой, присыпать карри и оставить где-то на полчаса в холодильнике. В это время можно заняться киноа и овощами. Нарежьте огурцы и сладкий перец на кубики, томаты поделите на дольки, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Отварите крупу, предварительно промыв под водой.

Нагрейте в сковороде 2 столовых ложки масла, добавьте один раздавленный зубок чеснока. Выложите в нагретое масло гребешки и обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Поместите гребешки в салатную миску, добавьте нарезанные овощи, рубленый зубок чеснока, отварную киноа. Приготовьте заправку из масла и лимонного сока, добавьте в салат и аккуратно перемешайте.