Вкус морских гребешков сложно спутать. От других морепродуктов он отличается сладковатостью, поэтому хорошо сочетается как с нейтральными, так и острыми или кислыми ингредиентами. Предлагаем побаловать себя этим вкусным моллюском и приготовить сытный салат, в который добавляют полезную крупу киноа.
{PRODUCTS_SLIDER_BLOCK_TITLE="Гребешки и мидии в продаже в нашем магазине:"|IBLOCK_ID=1|SECTION_ID=316|INCLUDE_SUBSECTIONS=Y}Вам потребуются:
- 300 г морских гребешков;
- 1 сладкий перец;
- 2 огурца;
- 2 томата;
- 100 г киноа;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- смесь карри по вкусу.
Морских гребешков следует предварительно разморозить, промыть под проточной водой, присыпать карри и оставить где-то на полчаса в холодильнике. В это время можно заняться киноа и овощами. Нарежьте огурцы и сладкий перец на кубики, томаты поделите на дольки, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Отварите крупу, предварительно промыв под водой.
Нагрейте в сковороде 2 столовых ложки масла, добавьте один раздавленный зубок чеснока. Выложите в нагретое масло гребешки и обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Поместите гребешки в салатную миску, добавьте нарезанные овощи, рубленый зубок чеснока, отварную киноа. Приготовьте заправку из масла и лимонного сока, добавьте в салат и аккуратно перемешайте.