Салат из креветок, апельсина и огурца

Придайте своему ужину средиземноморскую нотку, приготовив креветки с апельсином и огурцом. Создание салата не отнимает много времени, а результат получается выше всяких похвал.

{PRODUCTS_SLIDER_BLOCK_TITLE="Креветки в продаже в нашем магазине:"|IBLOCK_ID=1|SECTION_ID=314|INCLUDE_SUBSECTIONS=Y}

Для приготовления вам потребуются:

  • 15 крупных креветок;
  • 1 апельсин;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 лимон;
  • пучок рукколы;
  • 1 зубок чеснока;
  • ветка свежего базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Креветки достают из морозильной камеры и размораживают. Из лимона выжимают пару столовых ложек сока, а цедру трут на терке. Чеснок придавливают ножом и нарезают кусочками. Смешивают креветки с лимоном и чесноком, солят, перчат, добавляют столовую ложку масла и оставляют настаиваться. Огурец нарезают кубиками или полосками, апельсин делят на дольки. Из части апельсина отжимают сок.

Разогревают на сковороде масло и обжаривают креветки до полной готовности. В завершение остается только собрать салат. Поджаренные креветки смешивают с рукколой, огурцами, апельсиновыми дольками, соком из апельсина. Базилик мелко нарезают и присыпают сверху. Вместо рукколы можно взять любой салат (например, фриссе), а лимон заменить лаймом.