Обжаренные лангустины с чесноком

Хотите, чтобы на вашем домашнем столе стояло настоящее ресторанное блюдо? В таком случае побалуйте себя лангустинами, приготовленными на сковороде с чесноком. Эти замечательные моллюски получаются очень вкусными и аппетитными. Главное – следовать рецепту и придерживаться правил приготовления.

{PRODUCTS_SLIDER_BLOCK_TITLE="Лангустины в продаже в нашем магазине:"|IBLOCK_ID=1|SECTION_ID=314|INCLUDE_SUBSECTIONS=Y}

Для создания блюда понадобятся:

  • 8 лангустинов;
  • четверть лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • перец, соль.

Для начала разморозьте лангустинов. При покупке обращайте внимание, чтобы на них не было слишком много льда, поскольку это говорит о многократном размораживании в процессе хранения. Важно, чтобы хвостики лангустинов были завернуты вверх. Если они прямые, это свидетельствует о том, что выловленные моллюски были уже мертвы.

После размораживания лангустинов нужно промыть и убрать излишнюю влагу. После этого возьмите ножницы, надрежьте панцирь вдоль спинки и удалите кишечную вену. Налейте в сковороду масло, нагрейте и поместите моллюсков, поджаривайте 3–4 минуты с одной стороны, пока они не покроются золотистой коркой. Переверните и жарьте еще 5 минут.

Нарежьте лимон на кусочки, чеснок – на мелкие дольки. Добавьте к лангустинам и жарьте еще 1 минуту. Всыпьте соль, перец по вкусу, отключите огонь, накройте сковороду крышкой и подержите 10 минут. Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте зеленью.