Мидии с пивом и беконом

Пивом мидии не испортишь. И речь не о том, чтобы его пить (хотя, это тоже не возбраняется), но использовать его непосредственно в готовке. Сейчас расскажем, как сотворить бомбические мидии с пивом — простой, но очень классный рецепт. И маленький гастрономический праздник для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:
  • оливковое масло
  • 100 г копченого бекона
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 500 мл пшеничного пива (на личный выбор)
  • 1 кг мидий
  • 1\2 пучка петрушки
  • сок половинки лимона
  • хлеб для подачи (опционально)

Готовим!
  1. Наливаем в глубокую сковороду оливковое масло и хорошо разогреваем. Кладем чеснок и бекон и жарим до хрустящей корочки.
  2. Ключевой момент — нельзя так просто взять и не добавить пиво. Поэтому наливаем его в сковороду и доводим до кипения.
  3. Добавляем наши мидии, накрываем крышкой и готовим, пока все они не откроются. Если какие-то из мидий так и остались закрытыми, то лучше вовсе от них отказаться и не употреблять в пищу. При необходимости увеличиваем количество пива или добавляем воду.
  4. Совет — встряхивайте сковороду время от времени, чтобы перераспределить тепло.


  5. Добавляем нарезанную петрушку. Выдавливаем сок половинки лимона.

И можно подавать! Советуем украсить дольками лимона, для подачи также часто используют нарезанный хлеб, но это опционально. Ну и бокальчик того, что вам больше по душе. Для теплого летнего вечера блюдо подойдет как нельзя лучше.

Наша лавка желает вам приятного аппетита. Всем морепродукты!