Мачете с Греческим соусом

Мачете с йогуртовым соусом Стейк греческих богов - сочный мужской Мачете стейк и нежное сливочное сопровождение.


Нам понадобится:

  • Мачете стейк - 1 шт (примерно 700 гр)
  • соль, перец - по вкусу
  • йогурт без добавок - 3 шт
  • укроп - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • свежий огурец - 1-2 штуки (зависит от размера)
  • чеснок - 5 зубчиков

Готовим Мачете стейк:

  1. Как зубы чистить по утру, мы уже знаем, что стейк должен быть комнатной температуры. Промазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, отправляем на гриль-сковороду (гриль-решетку), обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до степени Medium. Если желаем другую прожарку, то добавляем по 2 минуты с каждой стороны
  2. Достаём наше мясо на подогретую посуду или на деревянную доску и даем отдохнуть 5-7 минут. И приготовим наш соус.
  3. В миске смешиваем йогурт, нарезанные пучки зелени (чем мельче, тем лучше), натертый на мелкой тёрке огурец, измельченный чеснок.
  4. Нарезаем наш стейк, поливаем соусом и наслаждаемся игрой вкусов, сочная, чуть солоноватая говядина заполняет вкусовые рецепторы, следом ее накрывает лавина холодной сливочной сметаны, с зеленью и чесноком. Мясо, в союзе с чесноком, но сдабриваемая нежностью сметаны, это идеальный вкусовой баланс, это и будет то, что мы называем умами.
Гастрономическая лавка “Мужик и мясо” желает вам приятного аппетита!