Креветки, запеченные с сыром

Креветки с сыром отлично подойдут для приготовления сытного ужина. Если готовить их в индивидуальных керамических формах, получится замечательная горячая закуска. Для готовки необязательно использовать крупные креветки. Блюдо получается замечательным с морепродуктами любого размера.

{PRODUCTS_SLIDER_BLOCK_TITLE="Креветки в продаже в нашем магазине:"|IBLOCK_ID=1|SECTION_ID=314|INCLUDE_SUBSECTIONS=Y}

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г очищенных креветок;
  • 150 г натертой на терке моцареллы;
  • 1 луковица;
  • 1 банка помидор в собственном соку;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанного базилика;
  • четверть стакана нарезанной петрушки;
  • перец, соль.

Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на сковороде до мягкого состояния. Добавьте к луку рубленый чеснок и готовьте еще полминуты. Влейте в сковороду томаты вместе с соком. Если они идут цельными, предварительно нарежьте их на кусочки. Сделайте меньше огонь и уваривайте томатный соус около 15 минут. Снимите томаты с огня, добавьте к ним креветки, петрушку, моцареллу, посолите и поперчите. Выложите полученную массу в форму для выпекания, поставьте в духовку. Запекайте около 12 минут. Достаньте креветки из духовки, присыпьте базиликом и сразу подавайте на стол горячими.